Простые рецепты супов на каждый день

вкусные супы на каждый день Врачи и диетологи уже долгое время спорят, нужно ли есть суп каждый день. Кто-то считает, что это стереотипы, и без супов обойтись вполне возможно. Кто-то, напротив, уверяет, что нужно обязательно есть суп каждый день, иначе появятся проблемы с желудком. В нашей семье супы любят и уважают — и легкие на овощном бульоне, и густые наваристые супы с мясом, и готовим мы их практически каждый день.

При планировании меню на неделю, проблем с подбором вторых блюд обычно не возникает. Сложнее определиться с тем, как можно запланировать супы на каждый день так, чтобы они не повторялись, приготовление не отнимало много времени, а ингредиенты не составляли половину семейного бюджета. Если вы также задаетесь вопросом, какой вкусный суп приготовить сегодня, рекомендуем прочитать эту статью.

Овощные супы на каждый день

Самыми быстрыми по времени приготовления считаются овощные супы. Прекрасным вариантом для детского питания станет вермишелевый суп. Наверное каждая, даже самая молодая и неопытная хозяйка знает, как варить суп с вермишелью. Для его приготовления понадобится всего несколько минут и минимум ингредиентов:

  • картофель;
  • вермишель (можно использовать спагетти, предварительно их поломайте на 3-4 части);
  • зеленый болгарский перец;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень (лучше петрушка);
  • сливочное масло.

Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Перец разделите на 4 части и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на мелкой терке.

Вскипятите воды и бросьте картофель. Затем добавьте лук (обжаривать его не нужно) и болгарский перец. Следующая закладка — это морковь и вермишель. Варите суп до готовности вермишели. Общее время приготовления около 30 минут. При подаче на стол в тарелку добавьте кусочек сливочного масла. Такой суп очень легкий и прекрасно подходит для летнего сезона и детского меню.

Еще один простой суп без мяса — щавелевый. Основное его приготовление происходит в тарелке. Сначала сварите основу из картофеля, нарезанного кубиками, и щавеля (это займет у вас не более 20 минут). Отдельно сварите вкрутую несколько яиц и покрошите в пиалу (или иную посуду) зеленый лук. Эти продукты добавляются непосредственно в тарелку. Готовая порция будет выглядеть так: суп из картофеля со щавелем, рубленым яйцом, зеленым луком, приправленный сметаной по вкусу. Есть суп со щавелем можно как в теплом виде, так и холодным.

Вам будет интересно:  Как приготовить калину на зиму

Мясные и рыбные супы

При приготовлении мясных и рыбных супов, следует учитывать, что для их усваивания требуются значительные затраты энергии. Поэтому следует чередовать приготовление таких блюд с легкими овощными супами.

Наиболее простым вариантом мясного супа является суп с фрикадельками. Приготовление такого супа не суп с фрикадельками простой рецептзаймет много времени, а фарш здесь подойдет любой: куриный, индюшиный, говяжий или свинно-говяжий. Закладка продуктов при варке супа будет в такой последовательности: картофель, пассерованные лук и морковь, фрикадельки. Не забудьте специи: лавровый лист, душистый перец.

При словосочетании «рыбный суп» в памяти сразу всплывает традиционная уха. Однако есть один рецепт, который может занять достойное место в вашем четверговом меню. Это суп с сардиной из разряда «на скорую руку». Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 банка сардин в масле (из расчета на 2,5 литра супа);
  • зелень.

Подготовьте картофель, лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Сардины разомните вилкой. При приготовлении супа варите картофель, затем добавьте зажарку и в самую последнюю очередь мякоть сардины. Из специй возьмите лавровый лист, душистый перец и щепотку куркумы — она придаст супу не только нежный аромат, но и удивительный золотистый цвет.

Суп-пюре и крем-суп на каждый день

Интересно смотрятся и приятны на вкус супы с консистенцией крема или пюре. Такие супы на каждый день добавят разнообразия в рацион.

Попробуйте приготовить легкий сырный суп. Вам понадобятся (из расчета потребности на 1 литр воды):

  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 крупные картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кинза.

В кипящую воду бросить сыр (предварительно измельчите его) и дождитесь полного растворения. В расплавленную массу добавьте обжаренную на растительном масле морковь. Через 7-10 минут добавьте мелко нарезанный картофель, чеснок, кинзу и варите до готовности. После того, как картофель сварится, измельчите суп блендером до состояния пюре.

Вам будет интересно:  Как готовить еду на неделю для всей семьи

рецепты суповВашим близким наверняка понравится крем-суп из шампиньонов со сливками. Готовится он быстро, впрочем, как и съедается. Приготовьте следующие продукты:

  • грибы (свежие) — около 0,5 кг;
  • картофель — 2-3 штуки средних размеров;
  • лук — 1 штука;
  •  масло сливочное;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • тимьян.

Грибы тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте шляпки на пластинки, ножки отложите отдельно. Лук нарежьте полукольцами. В маленькую кастрюльку налейте около литра воды, добавьте ножки грибов и тимьян. Доведите до кипения, но не кипятите, а убавьте температуру и варите на среднем огне. Появляющуюся пену удалите шумовкой.

На сковороде растопите кусочек масла (50 гр) и обжарьте пластинки грибов с луком до золотистого цвета. Выложите обжаренные грибы и лук в высокую емкость, добавьте туда грибной бульон и измельчите блендером (вам понадобится 1-1,5 стакана жидкости).

Для получения кремовой консистенции снова воспользуйтесь сковородой. Обжарьте муку на сливочном масле и, добавляя постепенно оставшийся грибной бульон (около 1,5 стакана), доведите ее до состояния крема, избегая образования комочков. Соедините измельченные грибы и крем в кастрюле и готовьте еще около 10 минут. Затем влейте сливки, посолите, добавьте молотый перец и доведите до кипения. Подавать крем-суп следует в глубоких пиалах с сухариками и зеленью.

Готовя небольшими порциями, выбирая рецепты, не требующие выполнения сложных операций, вы сможете готовить разнообразные супы каждый день.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.