Простой и быстрый рецепт ухи
Рецептов ухи в мире существует огромное множество — в каждой стране, городе и даже семье есть свои хитрости при приготовлении знаменитого рыбного супа. И у каждого она получается по-разному — кто-то добавляет в уху водку, кто-то готовить уху исключительно на костре. Да и согласитесь, даже уха из разных видов рыбы каждый раз будет иметь новый вкус.
Я предлагаю вам рецепт вкусной и сытной ухи, которая отлично подойдет и для детского питания. Мой сын ест этот суп с 1,5 лет, а что особенно приятно это время приготовления — не более получаса.
Содержание статьи:
Что нужно для ухи
- филе рыбы — 200 гр (у меня был судак, подойдет любая рыба, и белая, и красная. Лучше брать филе, если собираетесь готовить этот суп для детей, чтобы не выбирать кости)
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- средняя луковица — 1 шт
- зелень укропа, свежая или сушеная (я брала замороженный укроп, по вкусу не отличим от свежего)
Как приготовить уху
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воды, примерно 2/3 объема. Добавить картофель и включить на сильный огонь. Пока суп закипает, почистить и нарезать мелкими кубиками лук, почистить и натереть морковь. Посолите суп, примерно 0,5 ч.л. соли будет достаточно.
Как только картофель закипит, уменьшите огонь до среднего. Варить картофель 5 минут, после чего добавьте к нему рыбу и варите еще 5 минут. Рыба у меня была нарезана кусочками и по 4-5 см, и заморожена. Если будете готовить суп из свежей рыбы, варите картофель 7-8 минут, и потом добавляйте рыбу, после чего готовьте уху еще 3-4 минуты.
Затем в кастрюлю положите лук и морковь, закройте крышку и варите до готовности картофеля.
Попробуйте уху на вкус, при необходимости досолите. Добавьте зелень укропа и выключите плиту. Дайте настояться ухе минут 15 — 20, после чего зовите домашних к столу.
Приятного аппетита!