Уход за кожей лица осенью

Уход за кожей лица осенью направлен на поддержание красоты, полученной летом. Но, несмотря на все прелести самой теплой поры года, все же лицо несколько пострадало от палящих лучей. Жесткое воздействие ультрафиолета также сильно иссушило кожу. Теперь необходимо немножко «подправить» маленькие недочеты, чтобы в последствие всю зиму блистать. как правильно ухаживать за лицом осенью

Как ухаживать за кожей лица осенью

Уход за кожей начинается с очищения

Очищение кожи лица должно быть грамотным. В противном случае рискуете травмировать и без того ослабленную и уставшую кожу. Для того, чтобы не совершать самых распространенных ошибок, стоит знать некоторые тонкости.

Для начала, только встав с постели, направляйте свое тело к ванной. Бодренько или вяленько — неважно. Главное — это достигнуть своей цели. Дошли? Включайте теплую воду. Как бы вам не хотелось «окропить» лицо водой холодной, чтобы открыть глаза, не стоит совершать такую ошибку. Лучше включить водичку с комнатной температурой. В течение пары минут очищайте лицо косметическими средствами легкими движениями. Пусть под воздействием теплой воды поры раскрываются. И вот по окончании процедуры очищения смойте остатки пенки/ геля/ молочка/ сливок с лица.

Не стоит забывать про скрабы. Но вот жесткие стоит отложить. Сейчас кожа и так истончена. А грубые частички (абрикосовые косточки, соль) могут еще больше ее травмировать. Можете заменить на скрабы, содержащие сахарный абразив. А также в этот период подойдет большое множество скрабов для молодой кожи. Зачастую они в своем составе имеют микрочастицы, которые очень аккуратно удаляют мертвые клеточки.

как ухаживать за кожей лица осенью

Как вариант, возможно использование глины. Для глубокого очищения отлично подходят глиняные маски: готовые или в сухом виде, предназначенные для разведения водой. Время для глиняных процедур лучше выбрать вечернее.

Увлажняйте кожу

Под действием солнечных лучей, ультрафиолета и горячего ветра кожа «высыхает». Поэтому необходимо ее напитать влагой. Для увлажнения можно использовать специальную сыворотку или крема.

Сыворотка благодаря своей консистенции лучше иных ухаживающих средств проникает в глубокие слои кожи. При покупке обязательно обратите внимание на ее состав. Рекомендуется наличие масла оливкового и зародышей пшеницы, коллагена и даже жирных кислот. А вот продукты с минеральными маслами лучше не использовать.

Выбирая дневной и ночной крем также загляните в его состав. Чем больше там масел и растительных составляющих, тем лучше. К примеру, отличным выбором будет тот крем, который содержит арнику, цинк, женьшень или зеленый чай.

Знаете, что такое косметический лед? Это замороженные отвары и настои различных цветов и трав. Протирая лицо ими каждое утро, вы поддерживаете ее в тонусе. Не даете ей обвиснуть. К тому же такие манипуляции улучшают кровоток. Можете также замораживать соки фруктов, минеральную воду. Но ими также нужно грамотно пользоваться. Водите по кожным покровам, едва прикасаясь.

Не забывайте про свои веки, за ними также необходим уход. В продаже имеются специальные ролики для век. Также на помощь может прийти косметический лед. Для век отлично подойдет замороженный отвар из ромашки, календулы и других  полезных трав. Ежедневные протирания не только сделают кожу более упругой, но и устранят темные круги и мешки под глазами.

Подпитайте кожу изнутри и снаружи

Питание должно быть как и снаружи, так и изнутри сбалансированное и правильное. Если говорить о рационе, то стоит отметить, что потребление мяса, яиц и рыбы, которые содержат витамин А, должно войти в привычку. А если говорить о питании снаружи, то не забывайте про чудо-маски. Конечно, как вариант, приобретать маски промышленного производства. Но домашние обычно ничем не уступают, а зачастую во многом превосходят по эффекту покупные варианты. К тому же их разнообразие сможет обеспечить кожу всем самым необходимым.

Какие маски можно делать осенью

Сколько фруктов и овощей спешат на помощь к вам! Уход за кожей лица осенью делается простым и приятным. Вы можете кушать тот или иной фрукт и параллельно делать из него маску. Ниже вы узнаете, какой фрукт чем будет полезен.

маска из дыни для лица

Маска для лица из дыни

Дыня близка по всем своим свойствам к огурцу. В ней много полезного железа, которое так необходимо дамам с анемией. А сколько в дыне серотонина! С ней разве что шоколад только может посоревноваться. Несколько кусочков в блендере размельчить. Кашку нанести на минут 5 на лицо. Это не только прекрасно увлажнит и напитает измученную летним солнышком кожу, но и устранит веснушки, угри и пигментные пятнышки.

Маска для лица из арбуза

Арбуз идеально подойдет для сухой кожи. Лицо сначала намажьте маслом (оливковое или кукурузное, к примеру), а затем размягченную мякоть на 15 минут. Она не только увлажнит, но и устранит пигментные пятнышки после летнего солнца.

Маска для лица из сливы

Для жирной кожи отлично подойдет слива. После 10 минут с мякотью на лице отправляйтесь смывать маску. Делать это лучше не водой, а отваром липы или ромашки.

Маска для лица из яблок

Яблоки не только сделают кожу упругой, но еще и нежной. А при регулярном использовании они борются с мелкими морщинками. Все, что от вас потребуется, — в молоке сварите яблоко, а затем его разомните. Держать на лице минут 15 — 20, после чего смыть теплой водой.

Маска для лица из меда

Мед это идеальный компонент для всевозможных масок. Он способен напитать любую кожу. После него она становится гладкой, бархатистой. Главное, чтобы не было аллергии на мед, в противном случае на лице могут появиться красные пятна. Не стоит держать маску с медом более 15 минут. Смывайте ее прохладной водой или отварами трав.

Маска для лица из желтка

Желток превосходно напитывает кожу. Если яйца домашние (деревенские), то полезных веществ там будет побольше, чем в магазинных. Желтки можно смешивать с иными компонентами, используя его как базу. Наносить такую маску следует минут на 10.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.