Творожные пончики, жареные в масле
Этот рецепт творожных пончиков всегда выручает меня, когда нужно быстро приготовить что-то на завтрак. Но эти пончики хороши не только утром — они отлично подойдут для полдника, а поданные с шоколадным сиропом или медом — к чаю с гостями и семьей.
Творожные шарики отлично подойдут для детского меню, особенно, если ваши дети не любят есть творог в обычном виде.
Что нужно, чтобы приготовить творожные пончики, жареные в масле.
- 2 пачки творога по 180 грамм
- 5 средних яиц
- 0,5 пачки разрыхлителя теста
- 5 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Из такого количества ингредиентов получается примерно 40 пончиков. Если вы готовите на небольшую семью, уменьшите количество продуктов вдвое.
Как приготовить творожные пончики
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Добавьте творог и хорошо перемешайте венчиком, чтобы зерна творога практически исчезли. Добавьте муку и разрыхлитель теста, замесите некрутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
В небольшую кастрюлю налейте растительное масло без запаха, примерно 2 — 3 см, и поставьте нагреваться. Масло должно быть раскалиться, после чего нужно убавить огонь до среднего, чтобы шарики успевали прожариваться.
Мокрыми руками формируйте шарики диаметром примерно 2 — 3 см, и аккуратно опускайте их в масло. Обжаривайте их по 3 — 5 минут с каждой стороны до румяного цвета. Переворачивать пончики можно шумовкой или специальной ложкой с отверстиями.
Готовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей можно посыпать творожные шарики сахарной пудрой.
Пончики получаются с хрустящей корочкой, и при этом очень мягкие и пышные внутри. Лучше всего есть такие творожные шарики сразу, пока они еще теплые. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сиропом, медом или сгущенным молоком.