Творожные пончики, жареные в масле

Творожные пончики, жареные в масле

Этот рецепт творожных пончиков всегда выручает меня, когда нужно быстро приготовить что-то на завтрак. Но эти пончики хороши не только утром — они отлично подойдут для полдника, а поданные с шоколадным сиропом или медом — к чаю с гостями и семьей.

Творожные шарики отлично подойдут для детского меню, особенно, если ваши дети не любят есть творог в обычном виде. 
творожные пончики для завтрака

Что нужно, чтобы приготовить творожные пончики, жареные в масле.

  • 2 пачки творога по 180 грамм
  • 5 средних яиц
  • 0,5 пачки разрыхлителя теста
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Из такого количества ингредиентов получается примерно 40 пончиков. Если вы готовите на небольшую семью, уменьшите количество продуктов вдвое.

Как приготовить творожные пончики

творожные пончики во фритюреЯйца слегка взбейте с сахаром и солью. Добавьте творог и хорошо перемешайте венчиком, чтобы зерна творога практически исчезли. Добавьте муку и разрыхлитель теста, замесите некрутое тесто. Оно  должно немного липнуть к рукам.

В небольшую кастрюлю налейте растительное масло без запаха, примерно 2 — 3 см, и поставьте нагреваться. Масло должно быть раскалиться, после чего нужно убавить огонь до среднего, чтобы шарики успевали прожариваться.

Мокрыми руками формируйте шарики диаметром примерно 2 — 3 см, и аккуратно опускайте их в масло. Обжаривайте их по 3 — 5 минут с каждой стороны до румяного цвета. Переворачивать пончики можно шумовкой или специальной ложкой с отверстиями.

как приготовить творожные пончикиГотовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей можно посыпать творожные шарики сахарной пудрой.

Пончики получаются с хрустящей корочкой, и при этом очень мягкие и пышные внутри. Лучше всего есть такие творожные шарики сразу, пока они еще теплые. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сиропом, медом или сгущенным молоком.

 

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.