Рецепт тертого пирога «Крошка» с вареньем

пирог с вареньем, быстрый пирог, сладкий пирогТертый пирог с вареньем это отличный вариант десерта к чаю, когда хочется чего-то вкусненького. Если вы ищете рецепт быстрого пирога с вареньем, то «Крошка» именно то, что вам нужно!  Готовить его просто , а результат всегда получается отличный. Такой пирог отлично хранится в закрытом контейнере в холодильнике. Ходят легенды, что его можно хранить и месяц, но это не точно, ведь обычно он съедается гораздо быстрее.

Для этого сладкого пирога можно использовать практически любое варенье, главное, чтобы в нем не было косточек и слишком крупных ягод (хотя при желании можно измельчить ягоды блендером). Отлично такой пирог получается с вареньем из черной смородины, клубничным и абрикосовым джемом.

В нашей семье этот пирог называется «Крошка», потому что тесто при его приготовлении буквально перетирается в крошку. Такой способ делает готовый пирог нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

4 яйца

1,5 ст. сахара

150 гр. сливочного масла

мука, около 500 гр.

1 ст. варенья

1 ч. л. разрыхлителя для теста

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Желтки будем использовать для теста, а из белков сделаем поливку на пирог сверху.

Размягченное масло смешайте с 1 стаканом сахара до однородной массы. Добавьте желтки и разрыхлитель, и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая до однородности. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто станет сухим и начнет крошиться.

В форму, застеленную бумагой, высыпьте примерно 3/4 крошки. Равномерно распределите ее по форме, но не трамбуйте. Сверху налейте варенье, распределите по нижнему слою. На варенье высыпьте оставшуюся крошку.

Белки и 0,5 стакана сахара взбейте до белой пены и выложите на пирог, равномерно распределите по всей поверхности.

Выпекайте при температуре 180ºС примерно 25 — 30 минут. Приятного чаепития!

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *