Шоколадные оладьи на молоке
Что может быть лучше, чем завтрак в кругу семьи? Только семейный завтрак с шоколадными оладьями!
Сладкие, нежирные оладьи можно есть с молоком, чаем или кофе. Можно полить сгущенным молоком, сметаной или шоколадным сиропом, а можно есть без ничего — они и сами по себе очень вкусные! Такие оладьи отлично подойдут для детского питания, их можно есть не только утром, но и на полдник.
Это универсальный рецепт оладьев. Если вы не любите шоколад, или у вас аллергия, вы можете смело убрать из рецепта какао, и получите обычные пышные оладьи, которые можно есть, например, с вареньем. Хотите приготовить блинчики — просто добавьте больше молока, и можно печь тонкие блинчики.
А если вдруг вы приготовите их слишком много, и останется несколько штук, вы вполне можете их заморозить. Для этого проложите между оладьями по небольшому листочку пергамента для выпечки, и сложите их в контейнер для заморозки или пакет с застежкой. В следующий раз, когда вам захочется побаловать себя чем-то вкусным на завтрак или просто к чаю, просто разморозьте необходимое количество оладушек в микроволновке или на сковороде, смазанной маслом.
Что нужно для шоколадных оладьев
- Мука пшеничная — 270-300 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сахар – 4-6 ст. л.
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Как приготовить шоколадные оладьи
В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и теплое молоко, все тщательно перемешайте венчиком. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и какао. Как следует перемешайте тесто, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы мука набухла. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Затем добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду, и выложите столовой ложкой оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние. Масло на сковороду наливать не нужно, т.к. оно уже есть в тесте. Можно также печь оладьи большого размера — панкейки, просто наливайте тесто большим кружочком в центр сковороды.
Выпекайте оладьи на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
1 комментарий
[…] для завтраков в выходные. По ссылке вы найдете отличный рецепт шоколадных оладьев, которые всегда получаются […]