Шоколадные оладьи на молоке

Что может быть лучше, чем завтрак в кругу семьи? Только семейный завтрак с шоколадными оладьями!
Сладкие, нежирные оладьи можно есть с молоком, чаем или кофе. Можно полить сгущенным молоком, сметаной или шоколадным сиропом, а можно есть без ничего — они и сами по себе очень вкусные! Такие оладьи отлично подойдут для детского питания, их можно есть не только утром, но и на полдник.

Как приготовить шоколадные оладьиЭто универсальный рецепт оладьев. Если вы не любите шоколад, или у вас аллергия, вы можете смело убрать из рецепта какао, и получите обычные пышные оладьи, которые можно есть, например, с вареньем. Хотите приготовить блинчики — просто добавьте больше молока, и можно печь тонкие блинчики.

А если вдруг вы приготовите их слишком много, и останется несколько штук, вы вполне можете их заморозить. Для этого проложите между оладьями по небольшому листочку пергамента для выпечки, и сложите их в контейнер для заморозки или пакет с застежкой. В следующий раз, когда вам захочется побаловать себя чем-то вкусным на завтрак или просто к чаю, просто разморозьте необходимое количество оладушек в микроволновке или на сковороде, смазанной маслом.

Что нужно для шоколадных оладьев

  • Мука пшеничная — 270-300 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 4-6 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и  теплое молоко, все тщательно перемешайте венчиком. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и какао. Как следует перемешайте тесто, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы мука набухла. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Затем добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду, и выложите столовой ложкой оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние. Масло на сковороду наливать не нужно, т.к. оно уже есть в тесте. Можно также печь оладьи большого размера — панкейки, просто наливайте тесто большим кружочком в центр сковороды.

Выпекайте оладьи на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 30.05.2018

    […] для завтраков в выходные. По ссылке вы найдете отличный рецепт шоколадных оладьев, которые всегда получаются […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.