Салат с красной икрой и крабовыми палочками

У этого необычного праздничного какой салат приготовить на новый годсалата есть несколько названий — «Вулкан», «Извержение вулкана», «Везувий». Все они связаны с его формой и оформлением. Это необычное блюдо, так как в нем объединились в одно целое салат с тортом. Однако главное в этом салате все же не название, а его вкус — яркий, необычный, запоминающийся. Неважно, ищете ли вы, что приготовить на день рождения, или какой салат приготовить на Новый год. Приготовьте этот салат с красной рыбой и икрой, и успех вашему празднику будет обеспечен!

Что нужно для салата Вулкан

  • 500 гр. слабосоленой рыбы (форель или сёмга, лучше брать уже нарезанную слайсами);
  • 4 куриных яйца;
  • 4-5 столовых ложек круглого риса;
  • 250 гр. крабовых палочек или мяса (можно так же взять креветки, но главное их не переварить, что бы они не стали резиновыми);
  • маленькая баночка красной икры;
  • 100 гр. творожного сыра типа «Филадельфия»;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 8 гр желатина;
  • зелень для украшения;
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат Вулкан

Собрав у себя на столе необходимые продукты, можем приступить к первому этапу приготовления блюда. Итак, рис и яйца ставим варить. После все остудить, яйца очистить и натереть отдельно желтки и белки на крупной тёрке. Крабовые палочки или мясо также натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать ножом). Если же вы используете креветки, то их необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением зелени укропа, а после очистить. Для приготовления соуса нам необходимо замочить желатин в холодной воде с расчётом на 8 грамм желатина 0.5 стакана воды, и дать ему настояться 30 минут. В это время готовим остальные компоненты соуса, для этого творожный сыр необходимо смешать со сметаной и майонезом. Данную операцию можно провести с помощью блендера. После в него необходимо добавить по вкусу соль и перец (но не забывайте, что у вас в салате есть рыба), а также растопленный на водяной бане желатин.

Все готово, приступаем к сборке. Для этого необходимо взять средней глубины (6-8 см) салатницу или глубокую тарелку. Внутри, смазать её растительным маслом. Далее, выкладываем тонко нарезанную красную рыбу по дну и бокам тарелки по направлению от центра до края и смазываем нашим кремом. Все остальное выкладываем в следующей последовательности:
Желтки;
Крем;
Крабовые палочки или креветки, смотря, что вы выбрали;
Крем;
Белки;
Крем;
Отваренный рис;
Крем.

Салат ставим в холодильник настояться и застыть минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей, необходимо салатник накрыть плоской тарелкой или подносом, но немного большей по размеру, чем салатник, и перевернуть верх дном. Аккуратно снять салатник. Для завершения данного блюда верх салата украшаем красной икрой, которая будет символизировать кратер вулкана, а по бокам зелень. Ваш шедевр готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *