Салат из арбуза, сыра, лука и базилика

Звездным гостем летнего меню является арбуз. Благодаря высокому содержанию воды, он спасает от жажды в летнюю жару, при этом не добавляя лишних килограммов. «Арбузы прекрасно выводят токсины из организма, а также пополняют запасы воды в теле человека», — отмечает Мариса Липерт, врач-диетолог и основательница «NYC’s Nourish Kitchen + Table».

Этот сезонный фрукт богат питательными веществами и имеет прекрасный вкус, который любят и взрослые, и дети. Кстати, если вы хотите научиться выбирать арбузы, обязательно читайте нашу статью, в которой мы рассказываем все секреты поиска самой сладкой ягоды.

Мы привыкли есть арбуз «сам по себе», без ничего. Однако эта сладкая ягода станет прекрасной основой для летнего освежающего салата. Такое блюдо можно приготовить на пикник, или просто в качестве легкого ужина. Если же вы хотите сделать салат из арбуза посытнее, можно добавить в него жареные креветки или морские гребешки.

салат из арбуза с сыром

 

Летний салат из арбуза

Итак, чтобы приготовить этот необычный, но очень яркий (на вид, и на вкус) салат, вам понадобится:

1 маленький арбуз без косточек, нарезанный кубиками;

1/3 чашки тертого сыра рикотта;

1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной полумесяцем;

1 чашка листьев базилика, порвать руками на непропорциональные кусочки;

соль и перец по вкусу;

2 чайные ложки бальзамического уксуса;

сок 1/2 лайма;

2 1/2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.

Как приготовить салат из арбуза

Аккуратно перемешайте арбуз, сыр и лук. Для заправки смешайте соль, перец, бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат заправкой и украсьте листьями базилика.

Такой салат нужно есть сразу после приготовления, т.к. арбуз дает много сока. Если вам нужно приготовить его заранее, например, чтобы подать на пикнике, просто подготовьте все ингредиенты по отдельности. А смешивать можно будет уже непосредственно перед подачей.

Вам будет интересно:  Картофель с курицей в горшочках

Вам кажется этот рецепт очень простым? Тогда, кроме пользы и чрезвычайного вкуса, это еще один его большой «плюс»!

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =