Рецепт тонких блинов на молоке

Рецепт блинов, как и борща, у каждой хозяйки свой. Кто-то готовит их ажурными, кто-то — наоборот, не терпит блинчики «в дырочку». А уж какое разнообразие начинок для этого лакомства существует — и не сосчитать.

рецепт вкусных блинов на молоке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Такие блины получаются эластичными, мягкими, без дырочек. Их можно есть просто с вареньем, сметаной или сгущенным молоком, а можно завернуть в них начинку и получится уже более сытное блюдо.

Как приготовить блины на молоке

Для блинов можно взять любое молоко, подойдет даже кислое. Конечно, чем жирнее оно будет, тем вкуснее получатся блины.

Молоко для блинов я всегда разбавляю кипятком в пропорции 1 часть кипятка на 2 части молока. Это нужно для того, чтобы тесто было более эластичным.

Печь блины (а их именно пекут, а не жарят) лучше всего на специальной блинной сковороде. Как показал опыт, стоимость сковороды мало влияет на качество выпекания, и срок службы. Конечно, не стоит покупать ее за 50 рублей, но, к примеру, сковорода из ИКЕА за 170 рублей служит мне верой и правдой уже второй год.

Если у вас получилось много теста, а испечь блины вы не успеваете, его можно заморозить. Для этого перелейте его в контейнер, который можно герметично закрыть, и уберите в морозилку. Чтобы в дальнейшем использовать это тесто, просто достаньте и разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре (главное, не размораживайте его в микроволновой печи). Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало однородным — и можно приступать к приготовлению блинов.

Готовые блины тоже можно замораживать, причем как просто блины, так и с начинкой. Причем заморозке поддаются блины практически с любой начинкой, главное, чтобы она была готовая. А вот блины со свежими ягодами и фруктами  лучше не замораживать, т.к. после разморозки начинка потеряет форму и вкус.

Вам будет интересно:  Как приготовить калину на зиму

Чтобы заморозить блины без начинки, сложите их пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники.  Блины с начинкой лучше всего сворачивать прямоугольными «рулетиками», так их можно будет компактно сложить для дальнейшей заморозки. Сложите блины в небольшие контейнеры, чтобы можно было при необходимости размораживать их порционно, и уберите в морозилку. Для того, чтобы разморозить блины, просто достаньте контейнер на ночь в холодильник, или разморозьте их в микроволновой печи.

Рецепт вкусных блинов на молоке

Итак, чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобятся:

  • 1 литр молока
  • 0,5 литра кипятка
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 — 1,5 кг муки
  • растительное масло

Готовить блины я всегда начинаю со взбивания яиц. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, и  взбейте венчиком или миксером. Сильно взбивать не нужно, достаточно добиться однородной массы.

как приготовить блины на молокеВ отдельной миске или большой кружке смешайте молоко и кипяток.

Налейте в яичную смесь примерно стакан жидкости, хорошо перемешайте. Затем добавьте стакан муки, и размешайте, чтобы не было комков. Таким образом продолжайте добавлять по очереди разбавленное молоко и муку, пока не закончится вся жидкость. В самом конце добавьте соду и крахмал и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как очень густой кефир.

Оставьте тесто примерно на 15 — 20 минут, чтобы мука набухла и окончательно разошлись комочки. Затем добавьте в тесто примерно 6 столовых ложек растительного масла, и перемешайте.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Наливайте тесто половником, начиная от центра и затем, поворачивая сковороду, распределяйте его к краям. Пеките блин примерно 5 минут с одной стороны, и еще пару минут с другой. Если блины получаются слишком толстые — добавьте в тесто немного горячей воды.

Начинки для тонких блинов

Начинок для блинов существует огромное множество. Среди них есть традиционные и привычные нам, такие, как творог или мясо. А бывают рецепты блинов с экзотическими начинками, например, с тропическими фруктами. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные начинки для тонких блинов.

Вам будет интересно:  Как приготовить салат Винегрет

Сладкие начинки для блинов

Самая распространенная сладкая начинка это, конечно, творог с различными добавками. Можно завернуть блинчики с творогом и сахаром, а можно добавить свежие ягоды и фрукты, варенье, мед или изюм.

рецепт самых вкусных блинов на молоке

Еще один вариант сладкой начинки — фрукты и ягоды. Например, очень вкусно получаются блины с бананом, политые шоколадным сиропом или сгущенным молоком.

Вкусную начинку можно приготовить из свежих яблок. Для этого яблоко очистите и нарежьте его небольшими кубиками. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, добавьте туда яблоки, немного сахара и корицу по вкусу. Потушите смесь 5 — 7 минут на среднем огне и затем остудите, прежде, чем заворачивать в блины.

Несладкие начинки для блинов

Среди несладких начинок для блинов выбор еще больше. Можно приготовить блины с мясом или рыбой, с добавлением овощей и круп.

Самая распространенная мясная начинка — фарш, обжаренный с луком. Для ее приготовления возьмите репчатый лук, очистите его и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в раскаленном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к луку любой мясной фарш и обжаривайте до готовности. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. В такую мясную начинку можно добавить грибы, мелко натертую тыкву  или морковь. Если хотите немного сэкономить, и при этом сделать блинчики с мясом посытнее, добавьте в начинку отваренный рис.

Большой популярностью пользуются блины с начинкой из ветчины и сыра. Они легко и быстро готовятся, и, в то же время, получаются очень сытными и вкусными. Их можно есть охлажденными, а можно немного прогреть на сковороде, чтобы сыр внутри блина расплавился.

Из рыбы и рыбных продуктов самыми распространенными являются начинки из красной рыбы и икры. Именно такие блины подаются дорогим гостям на Масленицу. Такая начинка отлично сочетается со сливочным маслом или творожным сыром без добавок.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =