Рецепт булочек с корицей и сахаром

Как приготовить булочки с корицейЧем пахнет в уютном доме? Для меня это всегда запах свежей выпечки — яблочного пирога или булочек с корицей. По этому рецепту моя мама уже много лет готовит булочки, и всегда они съедаются за считанные минуты. Ведь так приятно насладиться ароматной сдобой со стаканом холодного молока, или чашечкой свежезаваренного чая.

После замужества рецепт сдобных булочек с корицей перешел ко мне, и теперь и в моей семье стало приятной традицией по воскресеньям собираться всем вместе за завтраком, и пить чай с булочками.

Если вы ищете, как сделать булочки с корицей, вот вам простой рецепт булочек с корицей и сахаром. Говорят, что дрожжевые булочки с сахаром и корицей, приготовленные по этому рецепту, могут храниться в холодильнике несколько дней. Так ли это, я сказать точно не могут, потому что у нас эти домашние булочки с корицей съедаются меньше, чем за час.

Ингредиенты:

1,5 ч.л. сухих дрожжей

2 яйца

70 гр. сливочного масла

200 мл молока

100 гр сахара

щепотка ванилина

0,5 ч.л. соли

3 ст. муки

2 ст.л. корицы

Приготовление:

Немного подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым. Растворите в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте подниматься в теплом месте на час — полтора.

Растопите 40 гр. сливочного масла. Взбейте яйца, добавьте 3 ст.л. сахара, соль, ванилин и растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим). Смешайте смесь с опарой и тщательно перемешайте. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не прилипать к рукам. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Если вы хотите приготовить тесто для булочек в хлебопечке, ставить опару не нужно. Просто поместите в чашу теплое молоко, дрожжи, 3,5 ст.л. сахара, соль, ванилин, яйца, сливочное масло и муку. Затем включите прибор на режим «Тесто», после окончания программы можно сразу приступать к приготовлению булочек.

Из оставшегося сливочного масла, сахара и корицы сделайте начинку для булочек. Для этого в маленькой миске смешайте мягкое масло, сахар и корицу, тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто для булочек с корицей в прямоугольник толщиной около 0,5 — 1 см, и намажьте его начинкой, оставляя один край чистым примерно на 3 — 4 см. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше «завитков» будет у булочек. Я люблю, когда завитков много, поэтому стараюсь раскатывать тесто потоньше.

Скатайте тесто в рулет, залепите его край и положите швом вниз. Затем нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной 3 — 4 см. Из получившихся кусочков сделайте булочки — один срез залепите, чтобы из них не вытекала начинка. У вас должны получиться булочки улитки с корицей.

Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте подходить на 20 — 30 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Вкусные булочки с корицей почти готовы! Смажьте их слегка взбитым желтком и поставьте выпекаться, примерно на 20 — 30 минут. Вы можете проверить готовность булочек, ткнув их в самом толстом месте зубочисткой, она должна выходить сухой. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вопрос как испечь булочки с корицей больше не будет вас беспокоить.

Как заморозить булочки

Еще эти булочки можно замораживать, причем как в сыром, так и в готовом виде. Если вы хотите заморозить сырые булочки, то положите их на разделочную доску, завернутую в полиэтиленовый пакет. Дайте им подняться, а затем поместите в морозилку. Примерно через три — четыре часа вытащите доску и сложите булочки в пакет. Когда Вам нужно будет приготовить их, просто достаньте булочки за пару часов до выпекания, и выложите на противень, застеленный пергаментом. После этого булочки можно выпекать как обычно.

Для заморозки уже выпеченных булочек дайте им полностью остыть, после чего также сложите на доску и заморозьте. Можно размораживать такие булочки в холодильнике или при комнатной температуре. А если сильно торопитесь — отправьте их в духовку на 5 — 7 минут.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *