Покупка одежды в магазинах секонд-хенд

5 основных мифов об одежде секонд хендДолгое время в нашей стране покупать одежду в магазинах секонд-хенд было чем-то зазорным и даже позорным. Люди ходили в эти магазины, но никому об этом не говорили, боясь осуждения. При этом в Европе и Америке такие магазины очень популярны у молодежи и у людей, которые не хотят тратить много денег на одежду. Покупки в магазинах секонд хенд даже считаются полезными для экологии, ведь так экономятся ресурсы на производстве новой одежды.

Сейчас мы можем наблюдать, что люди перестают стесняться таких магазинов. Многие видеоблогеры снимают видео о своих секонд-хенд покупках, что еще больше повышает интерес к магазинам.

Покупка одежды в магазинах секонд-хенд обладает массой преимуществ, среди которых на первом месте, конечно, экономия денег. Также любители секонда отмечают невероятный азарт, появляющийся у них во время шопинга, ведь найти стоящую вещь своего размера очень непросто.

Я сама покупаю вещи секонд-хенд для ребенка, и считаю, что это отличное решение для экономных родителей, потому что ребенок быстро растет, и также быстро портит вещи на прогулках и дома. Для меня вещи из секонда это одежда, за которую не нужно беспокоиться, что ребенок ее замарает или испортит.

Очень удобно купить детскую одежду секонд-хенд можно в интернет-магазине, или в группах Вконтакте. Это экономит много времени, при этом такие группы предлагают огромный выбор одежды по низким ценам. Моя любимая группа вот эта: https://vk.com/childstocksecond 

Мифы о покупке одежды в магазинах секонд-хенд

Покупка одежды в секонд-хенде все еще окутана множеством мифов, из-за чего люди неохотно говорят о том, что покупают что-то в магазинах секонд-хенд. Вот 5 основных мифов:

Миф №1. Через одежду из секонд-хенда можно заразиться кожными заболеваниями

Вам будет интересно:  9 вещей, которые нельзя ставить в микроволновку

Вероятность этого на самом деле очень мала, потому что все вещи в секонд-хенде проходят обработку специальным химическим средством, убивающим все возможные бактерии и вирусы. У вас даже больше вероятности заразиться чем-то в обычном магазине одежды, потому что новую одежду не стирают до самой продажи.

Миф №2. Секонд-хенд это одежда умерших людей.

Этот миф тоже неправда. Секонд-хенд это одежда, которую собирают разными способами — через специальные ящики, стоящие на улице, некоторые фонды используют машины и ездят по домам для сбора вещей. Так или иначе, но 99% одежды в секонде это вещи, которые люди просто перестали носить (а часто вообще не носили). Вероятность встретить вещь человека, который умер, невероятно мала.

Миф №3. Секонд-хенд для бедняковкупить одежду секонд хенд

Да, в нашей стране в секонд-хенд ходят в основном люди с небольшим достатком, студенты и пенсионеры. Но по сути это искусственно созданный миф, ведь в магазине секонд-хенд продается очень много качественной одежды европейских брендов, некоторые из которых даже не представлены на нашем рынке. А еще очень часто в секонде можно найти одежду в отличном состоянии или даже новую с этикеткой.

Миф №4. В секонд-хенде продают обноски

Возможно, раньше так и было. Но сейчас качество одежды, которую продают в магазинах секонд-хенд зачастую лучше, чем у новых вещей на рынках.  В секондах продают вещи европейских брендов, качество которых остается отличным даже после нескольких лет носки. К тому же, как я писала выше, очень часто можно найти новые вещи с этикетками.

Миф №5. В секонд-хендах продают немодные вещи

Да, иногда в таких магазинах можно встретить одежду из 80-х и 90-х, но чаще там продается одежда, сшитая 2 — 3 года назад. А учитывая, что европейская мода доходит до нас как раз за год — два, вещи из секонд-хенда вполне актуальны.

Вам будет интересно:  Семейный бюджет по правилу конвертов

Как избавиться от запаха секонд-хенда?

Вся одежда из магазина секонд-хенд имеет специфический запах, который остается после обработки дезинфицирующим паром. Избавиться от неприятного запаха секонда можно в несколько простых действий.

Для начала замочите вещи в тазике с теплой водой, насыпьте туда 2-3 ст.л. стирального порошка, 10 ст.л. поваренной соли (если вас беспокоит возможная негативная энергетика таких вещей, соль, по мнению эзотериков,  как раз отлично ее снимает) и 2 ст.л. столового уксуса (9% или любого фруктового). Оставьте вещи на ночь.

как стирать вещи из секондаДалее вещи постирайте в стиральной машине или вручную в соответствии с ярлыками на них. При стирке добавьте кондиционер для белья. Чистые вещи по возможности развесьте сушиться на свежем воздухе, например, на балконе.

Высохшие вещи снова постирайте с порошком и кондиционером, и снова вывесите сушиться на улицу.

После двух стирок и сушки на свежем воздухе запах уйдет. Если же одежда все еще будет пахнуть, постирайте ее еще раз, и затем дополнительно включите программу полоскания.

Расскажите в комментариях, делаете ли вы покупки в магазинах секонд-хенд?

Поделиться:

Читайте также:

комментариев 7

  1. Евгения:

    Старшей доче 15. Полный шкаф секонда. Младшей 2,5 тоже в основном секонд. Да и у меня тоже. Сейчас уже вещи не имеют такого сильного специфического запаха как раньше. И да, много вещей новых с этикетками или прям в отличном состоянии. Фирменные вещи часто попадаются очень хорошие. В обычном магазине такие недоступны по цене. Я люблю секонд.

  2. Марина:

    Тоже люблю секонд. Но нужно уметь там выбирать. Я много лет покупаю вещи из секонда и, честно признаться, только недавно начала правильно выбирать вещи. Например трикотажную кофточку брать как кота в мешке, через 3-4 стирки/носки ткань теряет форму, едет, ну и все минуса. А когда какие-то распродажи, то есть опасность нагребсти кучу ненужной одежды. Поэтому при выборе вещей из таких магазинов нужно следовать некоторым критериям/правилам. У меня такие сформировались за несколько лет:)

  3. Ольга:

    У меня есть один любимый магазин секонда, в который я периодически захожу. Там бывают очень модные и качественные вещи, и мои знакомые удивляются, когда узнают, что они из секонда. Детям я тоже покупаю там. При том, иду туда целенаправленно, потому что в обычных магазинах обычно нет того, что нужно. Очень часто покупаю эксклюзив за относительно небольшую цену. Вещи модные, качественные, фирменные и недорогие. Несколько моих знакомых стали посещать секонд по моей рекомендации и остались довольны.

  4. Ольга:

    Никогда почти не захожу в такие магазины, заходила лет 10-14 назад ,брала брючки сыну и кофточку, на том всё. Страшные вещи везде висят, на старух,и очень дорогие, ещё по весу… Какая-то дрянь на кг выйдет, плати 750 руб. помню… В других магазинах почти так же, даже если не по весу, а поштучно. Наверняка завышают цены хозяева магазинов,в реальности они, возможно, дешевле, но брать по таким ценам дрянь страшную, вонючую, никогда! Когда как, в любых, обычных магзинах полно вещей новых с распродаж. И очень дешёвых, импортных, брэндовых, всего полно, выбор большой сейчас. На сезонных распродажах по две, три вещи новые, стильные беру, обуви по несколько пар. В подарок каждая вещь идёт. Дешевле во много раз. Можно на тысячу руб.две,три вещи взять или две пары кожаной обуви. Так и делаю. Всегда знаю где распродажи, когда и где, что смотреть, когда будут скидки на вещи тоже можно догадаться и прийти.

  5. Валера:

    Носила,ношу и буду носить.Секонд ван лав.Если с умершого человека, то тоже норм.Ему уже точно не надо😂Не с гроба ж ее достали.Покупать в магазинах: качество говно,цены смешно огромные. На эти деньги лучше ювелирки купить.И планету беречь надо, уважительно относиться к вещам.Тебе не надо-отдай,дают бери.Не нужно масмаркет поддерживать я считаю.Да и вообще секонд-этр большей Киндер сюрприз для взрослых)

  6. Ирина:

    А я кроме вещей, покупаю ещё там пряжу, есть новые моточки импортной пряжи, которые в обычном магазине по такой цене я не найду. Стоит она раз 5 дороже.

  7. Марина:

    Совсем не давно открыла для себя сэконд, подсадила и маму. Качественная одежда за маленькие деньги. Знакомым не говорю, не многие поймут. Да и мне их мнение не интересует. Зато всегда выгляжу дорого. Для меня это ещё и игра. Радуюсь когда поймаю итальянскую блузку 😅

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =