Почему полезно есть рыбу и как ее правильно выбрать?

Врачи и диетологи считают, что человеку необходимо есть рыбу как минимум один раз в неделю. Причем лучше, если она будет приготовлена на пару, гриле или в духовке. Если вы относитесь к людям, которые контролируют свой вес и ни в коем случае не хотят добавить пару сантиметров на талию и бёдра, то рыба — это ваш продукт на все праздничные и семейные застолья.

Почему полезно есть рыбу?

почему полезно есть рыбуВ рыбе ничтожное количество углеводов и в 4 раза меньше калорий, чем в мясе. А о пользе рыбьего жира знает любая женщина, в отличии от мясного жира, пользы в котором практически нет. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 сокращают количество липидов в крови, препятствуя атеросклерозу, который буквально стал угрозой в современном мире.

Касательно главного врага народа — холестерина: в рыбе его очень мало, 20-30 мг на 100 гр. Для сравнения, в мясе холестерина — 100 мг на 100 гр. продукта. Также в рыбе есть витамины: А, С, D, Е, В1, В2, В12, Н, РР, инозит и пантотеновая кислота. Рыба содержит фосфор, калий, магний, железо, натрий, хлор, цинк и прочие микроэлементы. В морской рыбе содержится йод.

Исследования показывают, что рыба в вашем рационе продлевает жизнь, главным доказательством чего являются жители Японии, которые каждый день употребляют 180 гр. рыбы, по данным статистики.

Как правильно выбирать рыбу

как правильно выбирать рыбуСвежая рыба должна быть плотной с яркими жабрами, прозрачными, ни в коем случае не мутными глазами. При нажатии на свежую рыбу пальцем, выпуклость или не появится или сразу исчезнет.

Замороженная рыба при постукивании издаёт звонкий звук, чешуя должна плотно прилегать, а не отваливаться от кожи, глаза выпуклые. При разморозке мясо не должно отходить от кости и тем более не должно издавать неприятный тухлый запах.

Как готовить рыбу?

  • если ваша рыба богата белком, то её лучше сварить или приготовить в духовке, так она будет мягче, чем если бы вы её жарили;
  • шашлык лучше всего сделать из жирной рыбы, преимущественно красной, на решётке;
  • нежирную рыбу жарят в кляре, чтобы избежать сухости;
  • замороженную рыбу надо варить сразу, без разморозки, на маленьком огне;
  • от пригорания рыбу спасёт щепотка соли в масле. Рыба будет вкуснее и мягче, если замочить её в молоке на 20 минут.
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =