Рецепт овсяного печенья

рецепт овсяного печенья, печенье из геркулеса, печенье с изюмомОвсяное печенье по праву можно назвать одним из самых полезных лакомств к чаю. Его любят и взрослые, и дети, а особенно приятно то, что приготовить овсяное печенье очень просто. Да и ингредиенты для него есть в каждом доме.

Сегодня представляем вам рецепт самого вкусного печенья, по которому вы сможете испечь овсяное печенье всего за час, включая время выпечки. В этом рецепте мы добавили в печенье изюм, вы можете заменить его мелко порубленным шоколадом или шоколадными каплями, сушеными вишнями, орехами — чем угодно по вашему вкусу! В любом случае получится очень вкусно!

Что нужно для овсяного печенья

  • 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Как приготовить овсяное печенье

  1. Первым делом промойте как следует изюм и залейте его кипятком, чтобы он разбух.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Масса должна получиться однородной, с небольшой пеной.
  3. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешайте смесь вилкой или венчиком.
  4. В масляно-сахарную смесь начинайте постепенно добавлять овсяно-мучную смесь, тщательно перемешивая каждый раз до однородного состояния. Когда соедините обе массы, добавьте изюм (воду с него предварительно слейте), и еще раз как следует перемешайте.
  5. Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех, затем придайте ему форму лепешечки и выложите не застеленный бумагой противень. Укладывайте печенье на расстоянии 3 — 4 см друг от друга, потому что при выпекании оно растечется.
  6. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут, до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.