Обертывания для похудения в домашних условиях

Каждая женщина желает быть обольстительной, и для этого важен привлекательный внешний вид. Убедиться в своей красоте нам часто мешает избыточный вес, а избавиться от него помогут обертывания.

обертывания для похудения в домашних условияхМногие салоны красоты предлагают услуги обертывания, но сегодня мы расскажем, как делать обертывания для похудения самостоятельно. Делать такую процедуру дома очень удобно, ведь вам не потребуется нарушать свои планы, чтобы записаться в салон. Вы сможете совместить обертывание с домашними делами или отдыхом, и вам не придется после столь приятного мероприятия куда-либо ехать. Кроме того, домашнее обертывание намного экономичнее, чем процедура в салоне.

Как делать обертывания для похудения в домашних условиях

Самым главным правилом будет: не навредить себе. Обратите внимание, что любые обертывания абсолютно противопоказаны при болезнях репродуктивной системы и беременности, варикозном расширении вен, злокачественных и доброкачественных новообразованиях, патологиях сердечнососудистой системы и почек, при заболеваниях кожи. Не стоит проводить процедуру, если у вас аллергия на входящие в состав смеси вещества, не используйте метод при обострениях хронических заболеваний.

Перед началом процедуры тело необходимо вымыть, распарить и отшелушить ороговевшие клетки кожи скрабом. Последовательность действий практически при всех обертываниях одинакова. Прежде всего, нужно подготовить смесь, при необходимости остудить, а затем нанести на кожу. Далее нужно обернуть тело пищевой пленкой и завернуться во что-то теплое или надеть теплую одежду.как делать обертывания для похудения в домашних условиях

Салонные методы обертывания, которые можно повторить дома

Наиболее распространены и эффективны шоколадное, водорослевое, глиняное и кофейное обертывания. Методика нанесения у них одинакова, она описана выше.

— Чтобы сделать шоколадное обертывание, необходимо тщательно размешать 200 гр порошка какао в 0,5 литра горячей воды. Затем смесь нужно остудить до температуры приятной телу и сразу использовать.

— Чтобы сделать обертывание из водорослей, купите в аптеке фукус или ламинарию и поместите их в горячую воду в количестве 2-4 столовых ложек. Через 30 минут набухшие водоросли готовы к применению.

— Обертывание из кофе будет вполне экономичным вариантом, так как для него понадобится лишь кофейная гуща. Ее собирают в чистую посуду с крышкой ежедневно после того, как выпьют сваренный кофе. Гущу заливают кипятком так, чтобы получилась кашица, остужают и затем наносят на тело.

— Для глиняного варианта 50-100 г сухой голубой глины нужно залить теплой водой и перемешать до сметанообразной консистенции, применять согласно приведенным выше рекомендациям.

Средства, используемые при обертываниях

как делать обертывания для похудения в домашних условиях

Самым востребованным и проверенным активным веществом является мед. Его можно использовать как самостоятельное средство для обертывания, предварительно подогрев на водяной бане. Допустимо также комбинирование меда с другими компонентами, например, его подмешивают в кофейную массу.

В быту нас часто выручает горчица, она не только является пикантной приправой, но и может использоваться для обертываний в домашних условиях. Горчичный порошок, разведенный водой, можно наносить на тело и как единственный компонент, и сочетая с медом, что увеличит эффективность обертывания.

Уход за кожей после проведения обертывания

Во-первых, обертывание следует прекратить при появлении сильного зуда и жжения. Не стоит продолжать и при появлении общего недомогания. Время процедуры может варьироваться от 30 до 80 минут в зависимости от используемого рецепта. Не стоит делать обертывания дольше 30 минут, если в рецепте есть жгучие и едкие вещества.

Когда время, необходимое для процедуры, истекло, нужно снять пленку с тела. Затем состав тщательно смывают с кожи. Для закрепления эффекта не повредит и солевая ванна длительностью 10 минут. В последнюю очередь на кожу наносят увлажняющий крем или молочко.

Обертывание для похудения проводят месячным курсом, чередуя 1 процедуру с одним днем отдыха.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =