Народные рецепты от простуды

Приближается осень, а это значит, скоро погода перестанет радовать нас теплым солнышком, и на смену жарким дням придут дожди, холод и слякоть. Неизменными спутниками осеннего ненастья являются простудные заболевания. Все мы хотим поскорее вылечиться, однако без крайней надобности лучше не использовать чудо-средства и таблетки, а использовать народные средства от простуды. Особенно это актуально, если в доме есть ребенок. Да и взрослому куда полезнее лечиться с помощью вкусных народных рецептов, чем глотать таблетки.

народные рецепты от простудыВсе мы знаем про полезные свойства лука и чеснока, однако не всем нравится их резкий вкус и запах.  Сегодня мы подобрали для вас 5 вкусных рецептов, которые помогут облегчить простуду, а также могут использоваться в качестве профилактики в сезон болезней.

Малиновое варенье при простуде

Польза малинового варенья известна нам с самого детства — при первых симптомах простуды мама укутывала нас одеялом, давала горячий чай и малиновое варенье. Это сладкое лекарство богато витамином С, а также массой других полезных витаминов и микроэлементов. Варенье из малины прекрасно борется с болезнью в самом ее начале, помогает сбить жар. Также его можно применять для профилактики, несколько раз в неделю по паре ложек.

Редька с медом от кашля

рецепт редька с медом от кашляВозьмите черную редьку, помойте ее и очистите от кожуры. Сделав в ней небольшое углубление сверху, заполните его медом (не до самой верхушки). Редька будет выделять собственный сок, который в сочетании с медом станет нехитрой панацеей от кашля. Взрослым и деткам рекомендуется употреблять природное лекарство по чайной ложке трижды в день, в промежутках между приемами пищи.

Чайная роза от боли в горле

Как только появились первые боли в горле, следует прибегнуть к целебным свойствам чайной розы. Ее лепестки измельчаются и смешиваются с медом, а затем употребляется три раза в сутки, желательно после еды. Дабы все антисептические свойства растения максимально раскрылись, необходимо смесь подержать некоторое время во рту, глотая мелкими порциями.

Брусника от простуды

брусника от простуды рецептЭта чудесная по своим свойствам ягода – незаменимый лекарь и соус в доме. Она обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, поэтому если перетереть ягоду с сахаром и есть по 1-2 ложечке в день, то можно заметить, как повысится общая сопротивляемость организма. Также брусника способствует снижению температуры при простудах.

Для гурманов перетертая с сахаром брусника – отличный соус к запеченной свинине, оленятине и в принципе любому мясу.

Запеченные яблоки от кашля

Это блюдо – идеальный диетический продукт, а если подавать его с медом, то оно облегчает состояние больного при кашле.

Для приготовления вам понадобятся крепкие крупные яблоки. Тщательно помойте их, затем вырежьте середину и положите туда немного рубленого грецкого ореха. Налейте две ложки меда, и поставьте запекаться в духовку минут на 15 — 20 при 180 градусах. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.