Можно ли есть свинину на Новый год 2019?

Многие из вас наверняка не раз слышали примерно такие слова «Наступает год Свиньи, поэтому свинину есть в новогоднюю ночь нельзя». Давайте же разберемся, так ли это на самом деле, или такая примета лишь общее заблуждение?

Когда наступает год свиньи?

когда наступает год свиньиТрадиционно назначать животных символами каждого года начали в Китае, причем животные эти могут быть как реальные (свинья, собака, лошадь, змея), так и мифический дракон. Каждый год одно животное сменяет другое по 12-летнему циклу восточного гороскопа.

Происходит смена года всегда в разное время, и зависит от состояния луны (именно поэтому Китайский Новый год также называют лунным). В 2019 году это случится 5 февраля. Именно с этого дня год будет считаться годом Желтой Свиньи, до него по-прежнему будет продолжаться год Желтой Собаки.

Можно ли есть свинину на Новый год 2019?

можно ли есть свинину в новый год 2019Если вы верите в восточный гороскоп, вам не стоит опасаться есть блюда из свинины в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. Ведь фактически, до наступления года Свиньи еще целый месяц, а значит и повода обидеть хрюшку вы не дадите. Можете смело готовить рулеты, запекать рульки и подавать к столу холодец и колбасные нарезки.

Другой вопрос в том, что новогодний ужин, и без того не слишком полезный для здоровья и фигуры, стоит разнообразить каким-то легким горячим блюдом. Подумайте о том, чтобы заменить свинину на более полезную индейку или рыбу.

А вот с 5 по 19 февраля, в период празднования Китайского Нового года, стоит воздержаться от употребления в пищу свинины. Чтобы «задобрить» вступающую в свои права Желтую Свинью, приготовьте праздничный ужин с большим количеством овощей, бобов, орехов и фруктов.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + семь =