Маска с касторовым маслом для волос

Зимой мы проводим очень много времени в отапливаемых помещениях, воздух в которых, как правило, очень пересушен. Это негативно сказывается на состоянии нашей кожи и волос. Для того, чтобы оживить сухие волосы, нам поможет маска с касторовым маслом.

как использовать касторовое масло для волос

Касторовое масло, или касторку, получают из семян растения Клещевина обыкновенная.  В состав этого масла входят жирные кислоты (пальмитиновая и линолевая), оказывающие увлажняющее влияние на волосы.

Так как касторовое масло это органический продукт, аллергию оно обычно не вызывает и подходит для чувствительной кожи головы. Однако, если во время использования масла у вас начнется зуд или жжение на коже головы, смойте ее немедленно.

Касторка хорошо восстанавливает волосы, делая их шелковистыми, исчезает перхоть. Также, это масло избавляет от секущихся волос и ускоряет их рост. Применение касторового масла может с легкостью заменить дорогостоящие средства и процедуры в салоне.

Как применять касторовое масло для волос

Для приготовления маски нам понадобятся посуда (фарфоровая или деревянная), касторовое масло, эфирное масло, полиэтилен и полотенце.

маска с касторовым маслом

Эфирное масло добавляется в маску для волос не только для освежающего и ароматизирующего эффекта. Например, масло лемонграсса имеет тонизирующее действие и является отличным антидепрессантом. А масло иланг-иланга, напротив, расслабит вас.

Касторовое масло желательно немного разогреть для уменьшения вязкости. Добавив 5 капель эфирного масла, аккуратно размешиваем. Итак, живительный эликсир готов, приступаем к нанесению.

Нанесите маску перед тем, как мыть голову. Массажными движениями наносим маску на волосы, затем равномерно распределяем, укрываем полиэтиленом и закутываем полотенцем. Держать нужно примерно 20 минут. В это время можно расслабиться, отдохнуть. А можно сделать еще одну процедуру с применением касторки. Например, маску для рук. Ведь руки, как и волосы, просто обожают касторку.

Вам будет интересно:  Как выбрать корректирующее белье

Самый простой способ — слегка подогреть масло, втереть массажными движениями в кожу рук, ногтевых пластин. Используйте такую маску — и ногти перестанут расслаиваться. Кутикула станет мягче.

Маску для волос необходимо смывать шампунем в большом количестве.

маска из касторового масла для волос

Еще о маске с касторовым маслом

Прежде всего, при покупке касторового масла нужно обращать внимание на то, каким методом оно было получено. Самым лучшим является метод холодного отжима.

Хранить масло можно в течение 1-2 лет, в защищенной от света таре, в холодильнике.

При регулярном применении масок с касторовым маслом можно заметно улучшить состояние волос и кожи рук. Касторовое масло также применяется и в масках для лица, поскольку оно отбеливает и разглаживает кожу.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =