Маски из алоэ для лица

В современных косметологических компаниях создан широчайший ассортимент различных средств, в основе которых лежит сок алоэ. И в этом нет ничего удивительного, ведь это растение богато антиоксидантами, которые отбеливают и успокаивают кожу лица, а также предотвращают ее старение. Маски на основе сока этого растения можно готовить и применять дома. Сегодня мы поделимся с вами несложными рецептами народной медицины, которые помогут улучшить состояние кожи лица.

Чем полезен алоэ

маска из алоэ для лицаСок этого целебного растения широко применяется как в лечении целого ряда различных болезней, так и в косметологических целях.  Он смягчает, увлажняет и регулирует водный баланс кожи, уменьшает пигментацию, устраняет раздражение и успокаивает чувствительную кожу, повышает ее эластичность и упругость, выравнивает цвет лица и придает ему здоровый вид.

Для людей с проблемной кожей, склонной к жирности и высыпаниям, алоэ также будет очень полезен. Так, его сок убирает жирный блеск, сужает поры, заживляет ранки и порезы на коже, подсушивает гнойничковые высыпания.

Кроме того, алоэ сочетается со многими компонентами, которые усиливают эффект от применения масок.

Не рекомендуется использовать маски на основе сока алоэ беременным и кормящим женщинам. Также такие маски противопоказаны людям с сосудами, близко расположенными к поверхности кожи (так называемая «сосудистая сетка»).

Как сделать сок алоэ

Для того, чтобы использовать маски на основе алоэ, необходимо правильно приготовить сырье – сок из листьев растения. Процесс подготовки займет некоторое время и включает в себя несколько этапов.

Вам будет интересно:  Как избавиться от целлюлита

маска для лица с алоэДля начала следует прекратить полив растения на 14 — 16 дней. Через две недели нужно срезать нижние мясистые листья растения и аккуратно промыть теплой кипяченой водой. Затем их нужно тщательно обернуть пергаментной бумагой или просто поместить в полиэтиленовый пакет. После этого листья нужно поместить в холодильник на 14 дней. Далее остается только отжать из листьев сок, который будет использоваться как основа для масок. Хранить свежий сок можно не более трех суток в холодильнике.

Как сохранить сок алоэ

Один из самых эффективных способов сохранить сок алоэ надолго является консервация. Для этого следует развести его со спиртом, в соотношении 4:1. Готовую настойку нужно хранить в темном прохладном месте, например, в холодильнике. Срок хранения сока составляет 10 — 14 дней, поэтому не заготавливайте его в слишком большом количестве.

Если же вы хотите сохранить целебный сок без спирта, то его можно заморозить в формочках для льда. Затем при необходимости вы можете доставать необходимое количество кубиков и готовить свежие маски.

Маска из алоэ для лица

Успокаивающая и отбеливающая маска  для всех типов кожи

1 столовую ложку сахара смешать с двумя столовыми ложками молока или сметаны, добавить две десертных ложки сока алоэ. Тщательно перемешать и нанести тонким слоем на лицо.

чем полезен алоэОмолаживающие маски для любого типа кожи

Для приготовления первого варианта маски необходимо столовую ложку сока смешать с двумя десертными ложками жидкого майского меда. Второй вариант – к приготовленной по первому рецепту лечебной смеси добавить 50 гр. жирного творога.

Питательная маска для сухой кожи

Смешать яичный желток с десертной ложкой сока алоэ и добавить ложку жирной сметаны или сливок.

Питательная маска при жирной коже

Яичный белок смешать с двумя десертными ложками сока алоэ. К полученной смеси добавить ложку сока лимона.

Маска для зрелой, увядающей кожи

Такую маску можно изготовить на основе глины. Для этого 20-30 грамм белой глины перемешать с соком алоэ (две десертные ложки) и чайной ложечкой глицерина.

Вам будет интересно:  Как можно быстро убраться дома

Маска, выравнивающая цвет лица

Смешайте кашицу из тертого свежего огурца и две десертные ложки сока алоэ. Для усиления эффекта, в приготовленную смесь можно добавить три-четыре капли масла апельсина.

Маски для сухой и чувствительной, склонной к раздражениям и покраснениям кожи

Для такой кожи существует два вида масок. В первом варианте следует смешать ложку кашицы из свежего кабачка с двумя десертными ложками густых жирных сливок и сока алоэ.

Второй вариант готовится на основе любого питательного крема. Для этого необходимо взять по две ложки крема и сока алоэ, добавить чайную ложечку водки и масла персика.

маска из алоэ для лицаМаска для чувствительной кожи

Смешать две ложки измельченных листьев растения вместе с соком и две десертные ложки отвара лекарственных трав (ромашка + шалфей).

Маска для сужения пор и устранения сальных выделений

Такая маска готовится на основе перемолотых в муку хлопьев «Геркулес». 50 грамм овсяной муки смешать с яичным белком и соком одного небольшого свежего огурчика. В смесь добавить столовую ложку кашицы алоэ с соком.

Как правильно делать маски для лица

Как и в любой косметической процедуре, процесс нанесения и применения масок из алоэ имеет свои нюансы. Например, всем известно, что жидкие маски следует наносить специальной косметической кисточкой.

Оставлять маски на лице следует  на 20 — 30 минут, при условии, что у вас нет никаких неприятных ощущений. Если же после нанесения вы чувствуете жжение или боль, то маску следует смыть немедленно.

Смывать маску после процедуры следует теплой водой, а затем ополоснуть лицо отваром из лекарственных растений. Например, для этих целей отлично подойдет отвар ромашки, календулы или шалфея. В завершении процедуры нужно нанести крем — питательный или увлажняющий, подходящий вашему типу кожи.

Если вы хотите достичь наилучшего результата, маски стоит делать регулярно, например, через 1 или 2 дня. Курс процедур обычно составляет 1 месяц, после чего нужно сделать небольшой перерыв – на 14-20 дней.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =