Ламинирование бровей

Каждая девушка хочет видеть вокруг себя восхищённые взоры. Не секрет, что люди в первую очередь обращают своё внимание на лицо. А брови – одна из самых ярких частей лица женщины. В наше время считается плохим тоном, если брови выглядят неопрятно и не ухоженно. Конечно, было бы идеальным, проснувшись утром, быть на пике своей красоты. Но увы, такого быть не может. Хотя первые шаги к подобному совершенству современные мастера косметологии уже успешно делают. И, вероятно, через небольшой промежуток времени мечты всех девушек мира воплотятся в реальность. Благодаря современным технологиям — укладка и ламинирование бровей с использованием различных косметических средств — девушки смогут забыть об использовании разного рода красителей для бровей на несколько месяцев! Им не придется больше часами стоять возле зеркала, стараясь привести себя к идеальному виду, используя целый арсенал средств для подкрашивания и выравнивания бровей, волоски которых непременно будут топорщиться и торчать в разные стороны.

процедура ламинирования бровей

Что такое ламинирование бровей

Что же такое ламинирование бровей и как проводится подобная процедура?

Процедура ламинирования бровей появилась не вчера и не сегодня. Многие бьюти-мастера пользуются ей уже не менее двух лет. Нет ничего из ряда вон выходящего в том, что мастера отдают предпочтение именно этой процедуре поскольку:

  • Эффект от процедуры сохраняется до двух-трёх месяцев (в зависимости от роста ваших волос).
  • Брови становятся более пышными и при этом вам не нужно ежедневно пользоваться карандашом.
  • Форма бровей отлично сохраняется даже после сна.
  • Брови, которые прошли процедуру ламинирования не подвергаются воздействию УФ излучения, а соответственно не выцветают.
  • Брови обогащаются протеином, аминокислотами и витаминами, даже если вы не принимаете витамины и БАДы.
  • Уменьшится выпадение волосков.
  • Процедура отлично подходит для тех, кто хочет добиться симметрии бровей.

Такая процедура идеально подходит для женщин, которые имеют проблемные брови, волоски которых истощены (чаще всего это вызвано неправильным непрофессиональным выщипыванием) и стремительно выпадают, или же женщин с непослушными бровями.

Огромным достоинством процедуры считается небольшое количество затраченного на неё времени. Ведь процедура ламинирования хорошим мастером проводится всего лишь 30 минут. Изредка процедура длится до 1,5 часов. И уже после этого времени вы сможете забыть, как минимум на 2 месяца об уходе за бровями.

Кстати, после такой процедуры вы можете запросто поехать отдыхать на море и плавать без боязни за свой мейкап бровей. Ничто не помешает пойти вам в длительный поход и выглядеть при этом идеально. Ведь брови будут защищены от воздействия влаги, солнца и ветра. Также вы защитите свои бровки от хлорированной воды, городских воздействий типа выхлопных газов и смога, перепадов температур и, в частности, морозной погоды и даже походов в сауну. А если вы будете проводить процедуру регулярно, то вид ваших бровей обязательно станет здоровым, а бровки станут более красивыми.

Как делают ламинирование бровей

Во время проведение процедуры первое, что вам предстоит пройти это очищение лица от косметики, а также обезжиривание рабочей зоны (при этом мастер использует специальные тоники). Также мастер проведёт дезинфекцию бровей и кожу вокруг них. После чего грамотный мастер специальным составом смягчит и разгладит кожу в рабочей зоне, во избежание дискомфортных ощущений во время проведения процедуры. Затем вам нанесут витаминный состав, для дополнительной защиты кожи от проникновения в неё краски, которая будет использована во время процедуры. Также он придаст бровям яркость и защитит кожу от прочих наносимых составов.

Вам будет интересно:  Как избавиться от головной боли без таблеток

После вышеописанных процедур вам нанесут состав, который непременно будет содержать тиогликолевую кислоту. Это самый основной этап в обработке ваших бровей. Такая кислота содержится практически во всех марках косметики, используемой для ламинирования. И это одна из причин, почему данная процедура подойдёт не всем женщинам. Обязательно нужно заранее проверить вашу реакцию на используемые во время процедуры препараты. Не исключено, что на какой-либо из них у вас будет аллергическая реакция. Обычно хороший мастер предложит вам подходящий альтернативный вариант.

После нанесения основного состава, наносится второй – тот, который остановит действие вышеупомянутой кислоты и прикроет чешуйки волоса.

Далее мастер должен придать вашим бровям привлекательную форму, которая будет соответствовать современным модным тенденциям (волоски зачёсываются в нужном направлении). На сегодняшний момент в тренде густые широкие брови.

Следующим этапом наносится средство, которое зафиксирует ваши брови во вновь приобретённой привлекательной форме. Если это будет необходимым, мастер проведёт окрашивание бровей (делается это женщинам с истонченными или светлыми бровями).

ламинирование бровей в домашних условиях

Далее, чаще всего, мастера обрабатывают брови дополнительной витаминной сывороткой, которая также содержит в своём составе кератин. Эта процедура помогает «запаять» волоски и придать им здоровый вид и лёгкий блеск.

Завершающим этапом станет покрытие волоса коллагеном (или, по вашему желанию, ботоксом или протеином). Это даст дополнительное питание волоскам брови.

Не путайте ламинирование бровей и коллагинирование. Татуаж и микроблейдинг тоже абсолютно отличные процедуры. Так, ламинирование это процедура, после которой не нужен реабилитационный период как при татуаже и микроблейдинге. Она не приносит дискомфорта, а эффект от неё держится в разы больше, чем от коллагинирования, и при этом он заметен сразу после проведения процедуры.

Кому нельзя делать ламинирование бровей

К сожалению, ламинирование бровей это не панацея и всем женщинам абсолютно оно не придёт на помощь. Как уже указывалось выше, обязательно нужно переговорить с мастером на наличие противопоказаний. Хороший мастер обязательно предупредит вас, если данная процедура не принесёт вам ожидаемого эффекта или вовсе запрещена. Вам откажут в ламинировании, если:

  • Ваша бровь имеет физические повреждение (например, шрам после пирсинга или другой травмы);
  • Ламинирование не проводится с целью изменения дуги брови;
  • Если у вас есть аллергическая реакция на какой-либо препарат, который будет использован в процессе процедуры;
  • Период беременности и лактации;
  • При заболевании органов зрения;

Есть ещё несколько условия, о которых нужно помнить прежде чем вы решитесь на процедуру:

  • Сутки после процедуры не следует мочить брови (нельзя умываться водой, нельзя пользоваться средствами по уходу за кожей вокруг глаз, затрагивая брови);
  • Нельзя подвергать брови воздействию пара;
  • Не следует пользоваться декоративной косметикой;
  • Не следует трогать брови с целью изменить их форму или что-то переделать самостоятельно;
  • Брови будут выглядеть немного глянцевыми и блестеть из-за нанесения на них специального маслянистого состава, поэтому не стоит планировать никакие важные мероприятия, во избежание конфузных ситуаций;
  • Нельзя чесать брови категорически (хотя в первые 24 часа после процедуры, скорее всего у вас появится лёгкое, но вполне себе терпимое зудящее ощущение).
Вам будет интересно:  Чем полезен кефир для организма

Стоит понимать, что через некоторый промежуток времени брови будут выглядеть немного иначе. Как минимум, уже на второй день почти исчезнет маслянистый вид бровей.

как делают ламинирование бровей

Как ухаживать за бровями после ламинирования

Не забывайте, что даже после чудо-процедуры всё-таки надо будет причёсывать брови. А для этого, чаще всего, мастера дарят специальные расчёски.

Если вы захотите иметь более насыщенный цвет, то уже на следующий день после процедуры запросто можно дополнительно окрасить брови хной.

как ухаживать за бровями после ламинирования

А если вы привыкли проводить каждодневный уход за бровями и ни в коем случае не хотите нарушать свой ежевечерний ритуал, то можно и даже нужно наносить на брови масло для бровей, которое даст вашим бровкам дополнительное питание (можно приобрести специальное масло для бровей или использовать самое обыкновенное касторовое масло).

Ламинирование бровей в домашних условиях

Не стоит отчаиваться, если в вашем городе нет профессионала, который смог бы провести процедуру. Или же вам не хватает финансов, поскольку ламинирование бровей процедура не дешевая. В этих случаях на выручку придёт ламинирование в домашних условиях с использованием самого обыкновенного желатина.

Итак, чтобы приступить к процедуре, как и в салоне вам необходимо пройти все этапы подготовки.

Первым делом необходимо пройти процедуру очистки кожи вокруг рабочей зоны. Подойдут тоники, не содержащие спирт или лосьон, или мицеллярная вода. Отлично подойдет лосьон по уходу за кожей вокруг глаз.

что такое ламинирование бровей

Далее, когда кожа высохла, можно продолжить работу. Для этого нужно придать форму, которую вы предпочитаете, откорректировать брови на ваш вкус. Удалите всё лишнее и зачешите бровь в нужном направлении.

Теперь нужно нанести желатин. Для этого возьмите бальзам для волос и немного нагрейте его (можно подогреть его  в ёмкости с горячей водой из-под крана). Разведите бальзам с желатином в пропорции 2:1. Конечно же, желатин к этому времени должен быть уже готов, поэтому заранее залейте его водой, чтобы он набух. После того как состав готов, его можно смело наносить на ваши брови. Сразу после нанесения обязательно тщательно все волоски бровей расчешите специальной расческой для бровей, стараясь вытянуть их. Теперь вам остаётся выдержать состав на бровях порядка 40 минут. Далее желатин с бровей можно смыть. Старайтесь направить брови в то же направление, которое вы задали им в начале процедуры. Таким образом, вы сможете закрепить результат домашнего ламинирования на более длительный срок. После того, как состав смыт полностью, еще раз уложите брови расческой. К сожалению, такое ламинирование продержится не более 4 дней.

ламинирование бровей в домашних условиях

В домашних условиях можно выполнить ламинирование и профессиональными средствами. Приобрести их можно в магазинах профессиональной косметики или интернет-магазинах. Главное помнить все этапы проведения процедуры и быть точно уверенным, что нет никаких противопоказаний. Остальное зависит только от вашего кошелька и ваших умений.

Итак, если вы хотите быть красивой и оставаться в тренде, то процедура ламинирования бровей – истинная находка для вас. Забудьте о постоянной борьбе с непослушными хаотично разбросанными волосками. После ламинирования вид бровей станет по истине шикарным и опрятным. Вы непременно не раз заметите восторженные взоры в вашу сторону.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =