Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке — это, пожалуй, то самое блюдо, которое получается всегда и у всех. Оно подойдет и к праздничному столу, и к обычному ужину в кругу семьи. Но, как и в любом блюде здесь есть небольшие хитрости и секретики.

Мы будем готовить по самому вкусному рецепту. Курица получится нежной и сочной, а овощи невероятно вкусными. Итак, начнем…

рецепт курицы с овощамиЧто нужно для курицы с овощами

  • Курица (голени, грудки или целая курица, порезанная кусками) — 1-1,5 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Помидоры черри — 250 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить курицу с овощами в духовке

Начнем, пожалуй, с главного секрета. Курицу будем мариновать заранее! Для этого в глубокой кастрюле смешайте томатную пасту и майонез. Можно, конечно, использовать и кетчуп, и даже свежие помидоры. В последнем случае просто снимите с них кожицу и измельчите (на терке, блендером или в мясорубке).

Затем добавьте к маринаду лук, порезанный максимально тонкими полукольцами и чеснок. Вот его можно не измельчать, а просто нарезать тонкими пластинками.

И, разумеется, не забываем про соль и специи! Отлично подойдет смесь для курицы или… для корейской моркови! В этом рецепте можете смело ее использовать — вкус будет просто потрясающим.

Как следует перемешайте ингредиенты, добавьте куски курицы и еще раз вымешайте. Маринад должен хорошо впитаться в мясо. После этого кастрюлю можно убрать минут на 40 в холодильник. Но, если курица будет мариноваться дольше, ей это пойдет только на пользу.

Картофель необходимо разрезать поперек толщиной примерно 0,5 см. Получившиеся ломтики смешайте с помидорами, майонезом и специями.

Форму для запекания выстелите фольгой. На дно уложите овощи.

Замариновавшуюся курочку с луком и соусом выложите сверху овощей.

Закройте курицу с овощами слоем фольги (это позволит блюду равномерно печься на первом этапе). И уберите в разогретую духовку. Мясо будет готовиться таким образом минут 25-35 при температуре 170 градусов. Но, обязательно проверяйте, чтобы ничего не пригорало, так как духовки у всех разные!

Как только курица будет почти готова, уберите верхний слой фольги, чтобы она подрумянилась сверху.

Минут через 10, когда курица сверху зарумянится, готовое блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу! Стоит заметить, что курочка очень вкусная и в холодном виде.

Еще несколько интересных рецептов блюд из курицы вы можете найти в этой статье.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *