Курица с грибами в сметанном соусе

Рецепт курицы с грибами в сметанном соусеСегодня я хочу поделиться с вами классным рецептом приготовления курицы. В этом блюде одни преимущества: оно быстро и просто готовится, его можно подать практически с любым гарниром, оно отлично замораживается и сохраняет качество и вкус после разморозки, оно достаточно бюджетное, а самое главное — это блюдо очень вкусное! Поэтому, если вы ищете рецепт как приготовить курицу — смело берите этот!

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе (или другого мяса по вкусу, главное, чтобы в нем не было костей)

1 большая луковица

500 гр. шампиньонов, свежих или замороженных

300 гр. сметаны

растительное масло

сахар, соль, перец

Приготовление:

Курицу промойте и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Свежие грибы помойте и нарежьте ломтиками, если берете замороженные, то достаньте их за 15 — 20 минут до начала готовки и выложите на дуршлаг, чтобы они немного разморозились и с них стекла лишняя жидкость.

В глубокую сковороду или сотейник налейте 2 — 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте курицу на большом огне, минут 5 — 7, постоянно помешивая. Вытащите курицу на тарелку. В сковороду долейте 2 ст. л. масла, выложите нарезанный лук. Добавьте щепотку соли, и 1 ч.л. сахара. Перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте грибы и обжаривайте еще минут 5. Затем в овощную смесь выложите курицу, добавьте сметану и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите минут 5 — 7. В конце приготовления попробуйте соус на соль, при необходимости досолите. По вкусу можно добавить перец.

Подавать такую курицу можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом, пшеничной или ячневой кашей, тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *