Какие вещи можно найти в бабушкиных шкафах? Топ 10 дорогих находок

У многих остались вещи советской эпохи, кто-то ими пользуется до сих какие советские вещи можно продатьпор или хранит их как память, но большинство считают их хламом. А ведь у этих вещей есть своя цена, частенько немалая. Ненужные старые вещи могут принести неплохой доход. Проверьте чуланы и пыльные углы, чтобы поправить свое финансовое состояние. Не торопитесь выбрасывать все подряд, многое из ненужного советского наследства можно продать по хорошей цене. Таким образом, вы сможете дать вещам новую жизнь и пополнить свой кошелек.

Цена вещей эпохи СССР зависит от того, в каком они состоянии, от их средней рыночной стоимости в настоящее время, тиража, возраста, редкости, уникальности, художественной ценности.

Какие советские вещи можно дорого продать

Итак, на что нужно обратить внимание при поиске в домашних шкафах и на дачном чердаке вещей для продажи:

фарфоровые фигурки продать1. Статуэтки из фарфора, в основном изделия Дулевского и Ленинградского фарфоровых заводов, с клеймом ДЗ и ЛФЗ. Разброс цен на них очень велик, от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, как например фигурка сестрицы Аленушки 1950-х годов производства Дулевского фарфорового завода, которая оценивается в сумму близкую к ста тысячам рублей. Наиболее ценными считаются малотиражные, авторские, сюжетные статуэтки не моложе пятидесяти лет.

2. Фарфоровые сервизы в полной комплектации в хорошем состоянии, особенно Ленинградского, Минского, Кировского, Барановского и других советских заводов оцениваются от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Средняя цена на чайный сервиз на шесть персон составляет примерно восемь тысяч рублей. Столовые сервизы в среднем продаются по цене от двадцати до шестидесяти тысяч рублей, в зависимости от количества предметов и сохранности. Также очень дорого продается агитационный советский фарфор завода ЗИК.

3. Механические металлические игрушки, особенно педальные легковые машины, за «Москвич» можно получить от четырех до сорока тысяч рублей.  Как и с другими предметами старины, чем лучше состояние игрушки, тем дороже цена.

4. Виниловые пластинки в основной массе стоят очень недорого, в диапазоне от пятидесяти до трехсот рублей, но цена на редкие экземпляры доходит до десятков сотен рублей.

5. Открытки советских времен, в частности с артистами, торгуются довольно дешево, от тридцати до пятисот рублей. Однако на них наблюдается устойчивый спрос, поэтому владельцы увесистой коробки со старыми открытками довоенного и военного времени при продаже могут получить значительную сумму.

можно ли продать флаконы от духов

6. Духи и флаконы от духов, цены очень разные, как правило, в пределах десяти тысяч рублей. Цена на редкие хрустальные флаконы с притертой пробкой доходит на аукционах до ста тысяч рублей.

7. Чешская бижутерия времен существования СССР, броши и бусы из знаменитого чешского стекла. Также ценится посуда из синего и красного хрусталя, некоторые экземпляры продаются в границах пяти тысяч рублей.

8. Елочные игрушки первых десятилетий СССР, довоенные и военные оцениваются в сумму до пятнадцати тысяч рублей. Особенно ценятся игрушки на прищепках и экземпляры из ваты, простые стеклянные шишки и шарики 1970-х годов стоят от пятидесяти до пятисот рублей.

можно ли продать советские подсвечники

9. Бронзовые подсвечники, пепельницы, статуэтки, бюсты, чернильные приборы стоят в среднем порядка пяти тысяч за предмет, цена на редкие вещи доходит до пятидесяти тысяч рублей.

10. Натуральные ткани советского времени, есть спрос на яркий хлопок и лен, но больше цениться шелк, крепдешин, атлас. Особенно если ткань послевоенная трофейная, доходит до нескольких тысяч рублей за метр.

Конечно, это далеко неполный список вещей из советской эпохи, которые можно выгодно продать. Удачи в поисках. Помните, что на все найдется свой покупатель. Ведь вполне возможно, что ваше старье для кого-то будет бесценным сокровищем, напомнит о приятных минутах в далеком советском прошлом.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.