Какие вещи можно найти в бабушкиных шкафах? Топ 10 дорогих находок

У многих остались вещи советской эпохи, кто-то ими пользуется до сих какие советские вещи можно продатьпор или хранит их как память, но большинство считают их хламом. А ведь у этих вещей есть своя цена, частенько немалая. Ненужные старые вещи могут принести неплохой доход. Проверьте чуланы и пыльные углы, чтобы поправить свое финансовое состояние. Не торопитесь выбрасывать все подряд, многое из ненужного советского наследства можно продать по хорошей цене. Таким образом, вы сможете дать вещам новую жизнь и пополнить свой кошелек.

Цена вещей эпохи СССР зависит от того, в каком они состоянии, от их средней рыночной стоимости в настоящее время, тиража, возраста, редкости, уникальности, художественной ценности.

Какие советские вещи можно дорого продать

Итак, на что нужно обратить внимание при поиске в домашних шкафах и на дачном чердаке вещей для продажи:

фарфоровые фигурки продать1. Статуэтки из фарфора, в основном изделия Дулевского и Ленинградского фарфоровых заводов, с клеймом ДЗ и ЛФЗ. Разброс цен на них очень велик, от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, как например фигурка сестрицы Аленушки 1950-х годов производства Дулевского фарфорового завода, которая оценивается в сумму близкую к ста тысячам рублей. Наиболее ценными считаются малотиражные, авторские, сюжетные статуэтки не моложе пятидесяти лет.

2. Фарфоровые сервизы в полной комплектации в хорошем состоянии, особенно Ленинградского, Минского, Кировского, Барановского и других советских заводов оцениваются от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Средняя цена на чайный сервиз на шесть персон составляет примерно восемь тысяч рублей. Столовые сервизы в среднем продаются по цене от двадцати до шестидесяти тысяч рублей, в зависимости от количества предметов и сохранности. Также очень дорого продается агитационный советский фарфор завода ЗИК.

Вам будет интересно:  4 способа уменьшить счет за электроэнергию

3. Механические металлические игрушки, особенно педальные легковые машины, за «Москвич» можно получить от четырех до сорока тысяч рублей.  Как и с другими предметами старины, чем лучше состояние игрушки, тем дороже цена.

4. Виниловые пластинки в основной массе стоят очень недорого, в диапазоне от пятидесяти до трехсот рублей, но цена на редкие экземпляры доходит до десятков сотен рублей.

5. Открытки советских времен, в частности с артистами, торгуются довольно дешево, от тридцати до пятисот рублей. Однако на них наблюдается устойчивый спрос, поэтому владельцы увесистой коробки со старыми открытками довоенного и военного времени при продаже могут получить значительную сумму.

можно ли продать флаконы от духов

6. Духи и флаконы от духов, цены очень разные, как правило, в пределах десяти тысяч рублей. Цена на редкие хрустальные флаконы с притертой пробкой доходит на аукционах до ста тысяч рублей.

7. Чешская бижутерия времен существования СССР, броши и бусы из знаменитого чешского стекла. Также ценится посуда из синего и красного хрусталя, некоторые экземпляры продаются в границах пяти тысяч рублей.

8. Елочные игрушки первых десятилетий СССР, довоенные и военные оцениваются в сумму до пятнадцати тысяч рублей. Особенно ценятся игрушки на прищепках и экземпляры из ваты, простые стеклянные шишки и шарики 1970-х годов стоят от пятидесяти до пятисот рублей.

можно ли продать советские подсвечники

9. Бронзовые подсвечники, пепельницы, статуэтки, бюсты, чернильные приборы стоят в среднем порядка пяти тысяч за предмет, цена на редкие вещи доходит до пятидесяти тысяч рублей.

10. Натуральные ткани советского времени, есть спрос на яркий хлопок и лен, но больше цениться шелк, крепдешин, атлас. Особенно если ткань послевоенная трофейная, доходит до нескольких тысяч рублей за метр.

Вам будет интересно:  5 лайфхаков как занять ребенка в дороге

Конечно, это далеко неполный список вещей из советской эпохи, которые можно выгодно продать. Удачи в поисках. Помните, что на все найдется свой покупатель. Ведь вполне возможно, что ваше старье для кого-то будет бесценным сокровищем, напомнит о приятных минутах в далеком советском прошлом.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 18 =