Как зарабатывать в интернете. Идеи заработка для мам в декрете

Быть мамой это и так круглосуточная работа без выходных, но зачастую случаются ситуации, когда семье требуется дополнительный доход. Женщине с ребенком сложно найти подходящее место, особенно, если у нее нет помощи в виде бабушек и няни. Поэтому многие ищут, как заработать деньги в декрете, не выходя из дома. В таких ситуациях на помощь приходит Интернет.

Сегодня мы собрали для вас 7 идей как маме в декрете заработать деньги.

Как заработать в декрете

Если у вас есть доступ в Интернет, значит, вы можете зарабатывать деньги не выходя из дома. Важно понимать, что работа в сети оплачивается также, как и любая другая работа. Т.е. вы что-то делаете, а вам за это платят. Как и в обычной жизни, тут не существует «волшебных» и «секретных» способов получить быстрые деньги. Все обещания о беспроигрышных лотереях, проверенных ставках на спорт, играх на курсах валют и акциях обычно развод, на котором вы просто потеряете деньги.

Поэтому я расскажу лишь о тех способах, которые позволят вам зарабатывать деньги честно, и при этом не потребуют от вас никаких финансовых вложений.

работа в интернете для мам в декрете

1. Стать копирайтером

Копирайтер это человек, который пишет тексты для сайтов и социальных сетей. Эта профессия отлично подойдет вам, если у вас гуманитарное образование, или если вы умеете писать складные и грамотные тексты.

Как начать? Для того, чтобы начать продавать свои тексты, не обязательно проходить специальное обучение или иметь диплом. Достаточно зарегистрироваться на одном из сайтов, так называемых бирж контента, и разместить там свои статьи на продажу. Например, одна из крупнейших бирж Textsale относится к новым авторам очень лояльно: их статьи попадают в общую ленту, сразу высвечиваются в поиске и т.д.

Сколько можно заработать? Уровень заработка зависит только от вас, чем лучше и больше вы будете писать, тем больше ваших статей купят заказчики. Начальный уровень заработка около 40 — 60 рублей за статью на половину листа А4.

2. Вести группы в социальных сетях

Социальные сети буквально захватили всех нас, и поэтому появляется все больше профессий, связанных с ними. Одно из самых простых занятий — администрирование групп. Оно включает в себя создание контент-плана (это своего рода расписание выхода постов, с указанием времени размещения и темы), написание и размещение постов, модерацию комментариев и т.д.

как заработать маме в декрете

Как начать? Вы наверняка проводите довольно много времени в каких-то определенных сообществах, группах своего района или города, продаете вещи в группах-барахолках. Напишите администраторам нескольких групп о том, что вы готовы помогать им в управлении группой. Например, группы Вконтакте позволяют назначать руководителей сообщества с минимальными правами доступа. Набравшись опыта и зарекомендовав себя как ответственного работника, вы сможете вести несколько групп сразу или расширять свои полномочия в старых.

Вам будет интересно:  45 простых способов экономить деньги каждый день

Сколько можно заработать?  Если у вас совсем нет опыта ведения групп, стоит договориться об испытательном сроке, на котором вы будете заниматься группой бесплатно или за символическую оплату. Со временем можно просить увеличения оплаты, а также вести несколько групп параллельно. Администратор, который выполняет все функции по наполнению и ведению одной группы, может зарабатывать около 15 тысяч рублей в месяц.

3. Отвечать на вопросы

Про этот способ заработка я писала довольно давно, но он по-прежнему актуален. Речь идет о проекте «Большой вопрос», на котором нужно отвечать на вопросы пользователей. Основное преимущество для мам в декрете — нет привязки к срокам и объемам работ. Отвечать на вопросы можно с телефона, в любое время дня и ночи.

Как начать? Подробнее о том, как это работает, как зарегистрироваться и остальную информацию можно прочитать тут: Как заработать деньги в Интернете без продаж.

Сколько можно заработать? Сайт платит за просмотры ваших вопросов и ответов, причем оплата за ответы несколько выше. Поэтому заработок зависит только от того, как активно вы будете участвовать в обсуждениях. Я вывела с этого сайта порядка 4 тысяч рублей, и раз в два месяца вывожу по 150 — 200 рублей, при том, что уже два года не отвечаю на вопросы.

4. Создать канал на Яндекс.Дзен

Платформе Яндекс.Дзен чуть больше года, однако на сегодня она насчитывает уже порядка 20 тысяч зарегистрированных авторов. Вы можете писать о чем угодно: кулинария, мода, покупки, дети, животные, интерьер — главное разбираться в теме.

как заработать деньги в декрете

Как начать? Создать канал может любой пользователь, у которого есть электронная почта на Яндексе. После создания канала нужно оформить и опубликовать три публикации, и затем делать регулярные посты. После того, как посты за неделю наберут 7000 дочитываний (просмотров длительностью не менее 40 секунд), вам станет доступна монетизация и вы сможете выводить заработанные деньги.

Сколько можно заработать? В Дзене платят за просмотры рекламы в ваших постах, именно поэтому важно найти такую тему, в которой вы сможете писать много. В среднем за 1000 просмотров платят 30-60 рублей, в зависимости от тематики канала. Со своего канала Семейный очаг я за полгода вывела около 7 тысяч рублей.

5. Вести блог на Youtube

В видео блоге вы можете, также как и в Дзене, рассказывать о чем угодно. Разбираетесь в маникюре — рассказывайте о секретах маникюра, как делать его дома, делитесь идеями и трендами. Любите готовить — снимайте рецепты и кулинарные лайфхаки.

Вам будет интересно:  12 советов как перестать выбрасывать продукты

Как начать? Для того, чтобы начать вести видео блог, достаточно смартфона с камерой. Выберите место возле окна, чтобы свет падал на лицо или стол (если будете снимать, например, рецепты или рукоделие), и приступайте к съемкам. Желательно иметь компьютер и простую программу для монтажа видео, но это не обязательное условие.

Сколько можно заработать? Заработок на Youtube зависит от количества просмотров вашего видео и тематики канала. Монетизация подключается после того, как канал наберет 1000 подписчиков, однако есть много сайтов, на которых такого требования нет. Примерно за каждый 1 миллион просмотров владелец канала получает 100$.

6. Стать организатором совместных закупок

Совместные закупки позволяют сэкономить деньги на покупках привычных вещей, именно поэтому такой способ покупок стал очень популярен последние несколько лет. Вы можете закупать что угодно: одежду, игрушки, книги, косметику, товары для дома и т.п.

как зарабатывать в интернете

Как начать? Проще всего организовывать закупки в социальных сетях. Создайте группу, найдите сайт, с которого будете закупать товар, загрузите фото товаров в альбомы и начинайте искать желающих купить вещи. Лучше всего искать покупателей среди таких же мам в декрете, ведь они как никто другой заинтересованы в экономии семейного бюджета.

Сколько можно заработать? Организаторы совместных закупок устанавливают определенный процент к стоимости каждой вещи. Обычно это около 15 — 20%, в эту стоимость входит организация закупки, отслеживание выполнения заказа, выдача товара конечным покупателям. Например, при закупке с сайта на 10 000 рублей вы сможете заработать 1500 — 2000 рублей.

7. Выполнять задания на биржах фриланса

Биржи фриланса это специальные сайты, на которых заказчики ищут исполнителей для выполнения различных работ. Это могут быть задания, связанные с переводом текстов на иностранные языки, обработкой фотографий или созданием видео, написанием текстов и отзывов и т.п. Такой способ заработка отлично подойдет для специалистов в декрете.

Как начать? Выберите один из понравившихся вам сайтов, в поиске они находятся по запросу «биржа фриланса», и зарегистрируйтесь на нем. Найдите раздел, в которых заказчики публикуют задания, и выберите там те, с которыми точно справитесь (обращайте внимание на срок выполнения!). Отправьте несколько заявок, при этом поначалу, пока рейтинг вашего аккаунта низкий, желательно ставить цену ниже конкурентов. Так вероятность того, что заказчик выберет именно вас, значительно выше.

Сколько можно заработать? Заработок на таких биржах зависит от  сложности и срочности задания. Например, написание небольшого отзыва стоит 50-100 рублей (и займет у вас 20-30 минут), работа в Фотошопе стоит от 500 рублей, а задания для программистов и вебмастеров могут оцениваться в десятки тысяч.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =