Как вывести пятна от красного вина?

как вывести пятна от красного винаЕсли так получилось, что вы пролили красное вино, не нужно огорчаться. Существует множество современных средств для удаления различных пятен, на любой кошелек. Но есть и народные средства, которые помогут вывести пятна от красного вина с одежды, скатерти или мебельной обивки.

Как избавиться от свежего пятна

Свежее пятно можно засыпать поваренной солью, желательно очень мелкой, слегка намочить  то место, где пятно, протереть и оставить на 10-15 минут. Затем простирать грязное пятно в мыльном растворе и сполоснуть холодной водой.

Как избавиться от старого пятна

Если пятно от красного вина уже не свежее и немного присохшее, то его можно обработать такой смесью: яичный желток и глицерин в соотношении 1:1. Намазать пятно и оставить на 2,5-3 часа, а затем постирать как обычное грязное белье.

Есть еще один проверенный многими способ избавиться от винных пятен на одежде. Необходимо замочить одежду, на которой пятно от вина в молоке или молочной сыворотке перед тем как начинать отстирывать.

Если пятно от красного вина на белой одежде или любом другом изделии, то можно попробовать вывести это пятно раствором перекиси водорода в соотношении пол стакана простой воды и одна чайная ложка перекиси.

Как избавиться от пятна на мебели

Для того, чтобы вывести пятна от красного вина с тканевой обивки мебели, нанесите на пятно немного поваренной соли и добавьте воды, чтобы получилась кашица. Через минут 15 влажной сафлеткой или чистой тряпкой очистите это место и насыпьте на остатки пятна немного пищевой соды. Еще через 15 — 20 минут промойте это место мыльным раствором, стараясь не сильно мочить мебель. Когда пятно будет выведено, промокните мебель сухой салфеткой или бумажным полотенцем.

Все эти, простые на первый взгляд, способы выведения пятен от красного вина достаточно эффективны. Они проверены нашими родителями, ведь еще недавно не было такого огромного количества разнообразных средств для выведение пятен, как сейчас. Они учились обходиться тем, что всегда можно было найти дома.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *