Как выбрать крем от пигментных пятен

Пигментные пятна встречаются довольно часто у женщин разного возраста. Это и светлые небольшие веснушки, и более темные пятна, которые появляются с возрастом. Их нельзя назвать недостатком в обычном смысле, но иногда они могут стать настоящей проблемой, ведь далеко не все из них возможно скрыть под косметикой. Крем от пигментных пятен поможет вашей коже выглядеть более здоровой и чистой.

крем от пигментации на лице

Выбор крема от пигментных пятен

Выбрать крем не просто. Полки магазинов завалены различными средствами, но не все из них одинаково эффективны. Любой крем следует выбирать особо внимательно, с учетом свойств вашей кожи. Самым лучшим вариантом будет посетить врача, и выяснить причины появления пигментных пятен, а уж потом отправляться в магазин.  Причинами появления пигментации на коже может быть менопауза и беременность, а также гормональные нарушения или неправильная работа некоторых органов.

Выбирая крем, вам нужно обратить внимание на компанию производителя. Самые популярные производители находятся в Америке и Европе. Отечественные аналоги зачастую не так эффективны, хотя  стоят значительно дешевле.

Что должно входить в состав крема от пигментных пятен

В состав крема обязательно должны входить витамины A, B и C.  Качественный крем обязательно компонуется фруктовыми кислотами, ритинолом, молочными экстрактами и витамином С. Эффект будет зависеть от концентрации этих веществ. Если вещества размещены в конце состава, то их содержание невелико.

Очень часто в состав крема от пигментных пятен входят гидрохинон (липокиносомы), арбутин (экстракт арники, рисовая мука) и койевая кислота. Первые два соединения останавливают рост здоровых клеток и меланоцитов, которые вырабатывают пигмент. Последнее из упомянутых веществ может вызвать мутации клеток. Вообще же отзывы по поводу эффективности средств с гидрохиноном, койевой кислотой и арбутином довольно благоприятные. Если вы хотите избавиться от пигментации любыми средствами, то эти вещества для вас. Нужно сказать, что они запрещены во многих странах. Если вы цените здоровье, то вам лучше поискать другие средства.крем от пигментации на лице

Вам будет интересно:  42 идеи подарков для ребенка (кроме игрушек)

Если вас интересует синтетические средства, то вам поможет руцинол или гидроксикислоты, они выполняют бережный пилинг и удаляют верхний слой окрашенной кожи. Натуральные активные ингредиенты, известные сегодня – это экстракт лимонника, родиолы, петрушки, морских водорослей, одуванчиков, огурца. Как видите, этими рецептами могли пользоваться еще наши бабушки.

Не нужно забывать, что если вы купили дневной отбеливающий крем от пигментных пятен, то он должен включать УФ-фильтр, у которого SPF составляет 10-30. Выбирать уровень УФ-защиты следует в зависимости от масштаба проблемы: количества и размера пигментных пятен, а также от времени года. К примеру, летом стоит пользоваться кремом с более высоким уровнем защиты.

Где купить крем от пигментных пятен

Крем от нежелательных пигментных пятен продается в большинстве наших магазинов. Однако, предпочтительнее покупать такой крем в специализированном магазине, где продаются средства от одного производителя. Идеально, если вы сможете найти нужный крем в аптеке.крем от пигментных пятен

Приобретать кремы в сомнительных местах не рекомендуется, потому что вы можете купить средство, в составе которого находятся упомянутые опасные ингредиенты. В больших известных торговых точках можно спокойно покупать крем, который решит вашу проблему.

Найти эти крема и в интернете не очень сложно. У каждой уважающей компании есть собственный магазин в интернете. Там можно сделать заказ на нужную продукцию. Кроме того в этих магазинах зачастую есть профессиональный консультант, который посоветует оптимальный крем.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семь =