Как выбрать корректирующее белье

Почему в витринах бутиков нижнего белья не встретишь корректирующее белье? Там не висят утягивающие рейтузы, корсеты, поддерживающие бюстгальтеры 5-го размера? Мало того, что они есть не в каждом магазине, так еще и стыдливо прячутся в дальнем углу. Наверное, потому, что это маленький женский секрет! А взорам избранных пусть достается только то кружевное и изящное, что демонстрирует идеальный манекен.

Дкак подобрать корректирующее бельеумаете, только полные интересуются корректирующим бельем? Нет и нет! Оно создано для всех. Утянуть, подчеркнуть, усовершенствовать внешний вид своей фигуры нужно как кинодиве перед камерами и вспышками, так и любой из нас. Впрочем, корректирующее белье есть на все случаи жизни.

Что такое корректирующее белье?

Для начала договоримся, что корректирующее белье – это не только утягивающие корсеты. Это любое нижнее белье, которое способно придать фигуре желаемые очертания. С его помощью можно как уменьшить, так и нарастить объемы. Бюстгальтеры push-up– это тоже корректирующее белье, т. к. они придают груди форму, приподнимают ее и меняют внешний вид.

Изготавливается корректирующее белье из эластичных материалов: спандекса, лайкры, нейлонового стрейча или из хлопка с активным добавлением эластичных волокон. А его моделирующий эффект создается за счет особого плетения нитей, направления уплотненных вставок и прочих бесшовных эффектов.

как правильно выбрать корректирующее белье

Виды корректирующего белья

Условно белье можно разделить по степени коррекции на три уровня.

Белье легкой коррекции сделано из эластичной дышащей материи и применимо к ежедневному использованию. Сюда можно отнести утягивающие трусики или колготки, которые сгладят силуэт, заретушируют целлюлит, подтянут животик.

К белью средней коррекции относятся различные боди, шортики, комбидресы, лосины и т. п. из эластичных тканей с добавлением плотных вставок и прорезиненных элементов. Они способны припрятать «ушки» на бедрах, лишние складки и подчеркнуть талию.

Белье сильной коррекции применимо для редких особенных случаев, так как жесткие корсеты, грации и комбинезоны невозможно носить долго. Максимальное время их ношения – 6 часов: как правило, именно такая информация указывается производителем.

Как пользоваться корректирующим бельем

Для начала нужно четко понять, какую зону хочется подтянуть. При этом нужно понимать, что, при всем желании, благодаря только белью пышной даме в дюймовочку не превратиться. Корректирующее белье может сгладить и скрыть некоторые нежелательные складки и выпячивания, подчеркнуть силуэт, зрительно убавив 3–4 кг, но не более.

Вам будет интересно:  Ламинирование бровей

подобрать утягивающее белье

Предположим, нужно спрятать лишнее на талии. Для этого стоит приобрести корректирующие трусики. Их завышенная линия талии поможет заметно утянуть животик. Этой же цели послужит корсет и корректирующий пояс. Можно сразу убить и второго зайца: подчеркнуть талию.

Если стоит задача сгладить излишне рельефные бедра, то помогут утягивающие панталоны, шорты, нижние юбки. А утягивающие колготы смогут выровнять ноги по всей длине. Панталоны или трусики способны решать и противоположную задачу – увеличивать ягодицы! Для этого есть модели с эффектом push-up, с вшитыми вкладками, с открытыми ягодицами (когда они как бы выпирают на фоне утянутых бедер).

Поднять и/или зрительно увеличить бюст, помимо общеизвестного push-up, поможет бюстье, снабженный широкими лямками или различными вставками. Складки на спине можно спрятать под корректирующей майкой, топом, комбинацией. Или наиболее кардинальный вариант – грации и корсеты, которые подтянут и сформируют всю верхнюю часть туловища. Эти варианты сильной коррекции еще и осанку поддержат.

Если вам по душе как раз такой вариант, то советуем присмотреться к разработкам современных ученых. Сегодня на рынке можно найти такое корректирующее белье, которое фигуру подправит не только визуально, но и реально. Механизм его действия таков: наш драгоценный подкожный жир – очень мягкий и подвижный «материал», поэтому он легко поддается воздействию. За счет участков ткани разной плотности и сложного стереометрического кроя белья он перемещается из мест наибольшего давления в те, где он уместен – вследствие чего формируются идеальные контуры тела. А так как это энергетическое белье обладает еще и, как утверждают разработчики, оздоравливающими свойствами, то его можно носить, практически не снимая. Поэтому тело постепенно «запоминает» свои правильные формы, а мы радуемся результату.

утягивающее белье

Как выбрать корректирующее белье

Корректирующее белье практически не заметно под одеждой, если оно верно подобрано. А к выбору стоит отнестись очень внимательно! Важно учитывать, для какого наряда подбирается белье. Будет это облегающий трикотаж, летящий шелк или атлас? Под некоторыми тканями и моделями могут быть заметны даже суперплоские швы. И для какого случаяэто белье подбирается? Ведь, например, танцевать в корсете трудно и жарко.

Советы при покупке корректирующего белья:

  • Покупать белье соответственно своему размеру. На размер больше – нет смысла, а на размер меньше – еще хуже, так как движения будут скованы, а кровообращение нарушено. Долго в таком не проходишь.
  • Выбирать цвет соответственно цвету одежды. Черное – под темное, телесное – под остальное.
    Следить, чтобы белье не торчало из широкого ворота, глубокого декольте или промежутка между юбкой и блузкой при наклонах и поднятых руках.
  • Проверять, чтобы не возникали наплывы кожи на краях белья.
  • Тестировать белье на комфортность. Оно должно сидеть гладко, без складок, при этом не сковывать движения, не стеснять дыхание, не жать, не давить, не тереть и не впиваться.
  • Привыкнуть к белью. Особенно, если выбор пал на сильную степень коррекции. Тренировочное привыкание по два часа в день поможет более комфортно продержаться максимальные 6 часов в нужный день.
Вам будет интересно:  Чем полезен кефир для организма

Идеальное белье – это то, которое достигает желаемого эффекта, незаметно для окружающих и абсолютно удобно для вас. Конечно, красота требует жертв, но только разумных.

как выбрать корректирующее белье

Недостатки корректирующего белья

Какими бы современными и дышащими ни были материалы корректирующего белья, все же это синтетика, и синтетика весьма плотная. В сочетании с душным помещением, не очень дышащим нарядом или индивидуальными особенностями организма потоотделение способно испортить вам вечеринку.

А еще в нем не пойдешь на интимное свидание. Утягивающие рейтузы могут придать стройность, но точно не придадут сексуальность. Чтобы не попасть в пикантную ситуацию, иногда лучше надеть кружевное белье под одежду, которая сама по себе стройнит. Или до конца свидания блюсти нравственность, зная, что под платьем неприглядное неглиже.

Если же все советы учтены, а детали продуманы, то корректирующее белье станет незаменимым и экстренным помощником в улучшении вашего внешнего вида, поднятии настроения и даже укреплении здоровья! Ведь существуют модели с антицеллюлитным эффектом, массажным эффектом, улучшающие кровообращение, поддерживающие мышечный тонус и пр.

Вам приглянулось платье для новогоднего корпоратива, но оно бессовестно выдает все неровности и складочки? Раз понравилось – берите! И вместе с ним идите за корректирующим бельем. Возьмите в примерочную разные модели, несколько вариантов размеров – и экспериментируйте. Скачите, приседайте и поворачивайтесь, пока не убедитесь, что вы друг друга взаимно дополняете. Или вы его дополняете, а оно вас уменьшает – как вам больше нравится!

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пятнадцать =