Как приготовить салат Винегрет

Винегрет это, пожалуй, самый известный и распространенный в нашей стране зимний салат. Он может подаваться как гарнир к мясу или рыбе, или служить самостоятельным блюдом. Польза винегрета неоспорима — это сытный, полезный и питательный салат, а продукты для него вполне доступны.

как делать винегретКак и борщ, рецепт приготовления винегрета у каждой хозяйки свой, особенный. Кто-то готовит винегрет с горошком и соленым огурцом, а у кого-то фирменным является рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью. В нашей семье рецепт этого салата передается из поколения в поколение, и всегда пользуется неизменной популярностью как среди домочадцев, так и у гостей.

Что нужно, чтобы приготовить винегрет

  • картофель — 3 — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 3 — 4 шт.
  • квашеная капуста — 500 гр
  • зеленый горошек — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • острая горчица
  • соль

Как приготовить винегрет

Часто у начинающих хозяек возникает вопрос: Сколько варить свеклу для винегрета? Как и в случае с остальными овощами — картошкой и морковью — свеклу следует варить до готовности. В зависимости от ее размеров это может занять от 1 до 3 часов. Проверять готовность следует проткнув свеклу вилкой — в готовый овощ вилка будет входить легко. Я рекомендую брать овощи для приготовления винегрета средних размеров, чтобы они быстрее сварились. Свеклу можно взять даже мелкую, т.к. она варится дольше, чем остальные овощи. Варить овощи следует «в мундире», т.е. в кожуре. Вы можете сварить их в воде, либо запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Овощи, запеченные в духовке или приготовленные в мультиварке, сохраняют больше витаминов, однако иногда сварить овощи в воде бывает проще и быстрее.

Для приготовления салата винегрет  отварите свеклу, картофель и морковь. Дайте овощам остыть, после чего очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы овощи в салате не окрашивались от свеклы, я использую небольшую хитрость. В миску, куда буду нарезать салат, первым делом отправляю нарезанную свеклу. Затем добавляю туда 2-3 ст.л. подсолнечного масла и тщательно перемешиваю. После этого можно добавлять другие овощи, теперь их цвет не будет меняться.

Квашеную капусту для винегрета я готовлю сама, ее рецепт есть на нашем сайте. Вы можете использовать любую покупную квашеную капусту или также приготовить ее самостоятельно. Для салата капусту следует вытащить из рассола и дать стечь в сите или дуршлаге, чтобы она не была слишком влажной. Затем ее добавляем к вареным овощам.

Репчатый лук для винегрета можно брать обычный желтый, он придаст салату легкую остроту и пикантность. Если же вы не любите его резкий вкус, можно использовать красный лук. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам.

Далее в винегрет добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.

Для приготовления заправки для винегрета возьмите нерафинированное подсолнечное масло (это то, что с ароматом семечек), примерно 5 — 6 ст.л., добавьте в него 1/3 ч.л. горчицы и щепотку соли. Тщательно перемешайте заправку вилкой, чтобы заправка стала однородной. Заправлять винегрет следует непосредственно перед подачей.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.