Как избавиться от темных кругов под глазами

Внешний вид женщины зависит напрямую от ее здоровья, и причинами появления темных кругов под глазами могут быть различные проблемы со здоровьем, такие, как заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушение работы почек, проблемы со щитовидной железой, аллергии разного характера и наконец, наследственность. Кроме того, темные круги появляются при неправильном образе жизни — недосыпании, стрессах, плохом питании, курении и прочих факторах, негативно влияющих на кожу.

Как же избавиться от них, ведь ежедневное использование тонального крема забивает поры, а некоторым женщинам вообще это противопоказано? Первым делом следует обратиться к врачу и проверить свой организм, и, при необходимости, привести его в порядок, иначе чудо-маски вам просто не помогут.

Почему появляются круги под глазами

1. Регулярный недосып. Если вы не высыпаетесь, кожа бледнеет, становится прозрачнее, обезвоживается. Больше пейте чистой негазированной воды, принимайте препараты железа.

как избавиться от темных кругов под глазами в домашних условиях2. Аллергия. Она бывает самая различная, и в виде черных кругов под глазами. Аллергенами при этом могут быть любые вещества, находящиеся в воздухе и попадающие в кровь аллергика. Если избавиться от кругов не получается никаким способом, сдайте пробы на аллергию.

3. Генетическая предрасположенность. Обратите внимание на близких родственников — возможно, среди них есть особы с подобной проблемой. Это так называемая природа кожи, избавиться от таких кругов можно только маскировкой.

4. Менструация. Нередко во время критических дней у женщины область под глазами по-особому «реагирует» на общее состояние организма, кожа опухает, и резко выделяются круги.

Как избавиться от темных кругов под глазами в домашних условиях

как избавиться от темных кругов под глазами Вокруг глаз кожа очень тонкая, чрезвычайно нежная, и чаще всего сосудики располагаются очень близко к поверхности, и все видно, как говорится, «как на ладони». Поэтому очень важен систематический уход, увлажнение, подпитка, а также защита от ультрафиолетовых лучей, ведь здоровье кожи под глазами — главная составляющая красоты лица в целом.

Если вы подвержены этому недугу, вам следует ограничить употребление алкоголя, или выпивать в минимальных дозах не менее чем за несколько часов до сна. Уменьшите употребление черного чая, кофе, газированных напитков, считается, что они провоцируют застой в сосудах. Переходите на зеленый чай — он бодрит не меньше, зато пользы больше.

Постарайтесь больше гулять, защищайте кожу под глазами с помощью солнцезащитных средств, больше пейте, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью. В особо критические дни кладите под глаза использованные пакетики из-под зеленого чая, они снимают припухлость и уменьшают круги. Принимайте антиоксиданты и препараты, повышающие стойкость стенок кровеносных сосудов.

Маски от темных кругов под глазами

Необходимо помнить, что любые маски могут вызвать аллергию (покраснение, сильный отек или даже ожог). Поэтому будьте аккуратны и внимательны при выборе рецептов, перед нанесением на лицо обязательно проверьте маску на сгибе локтя.

Что касается нанесения масок, то делать это нужно строго на чистую кожу. Вечернюю маску следует наносить не менее, чем за 1 час до сна. Можно так же сделать по маске массаж, легкими похлопывающими движениями, после чего смыть ее прохладной водой, промокнуть лицо полотенцем и нанести крем по типу кожи.

Итак, вот чудо-маски от темных кругов под глазами:

Маска из сырого картофеля с оливковым маслом

Натереть среднюю картофелину на меркой терке, добавить чайную ложку оливкового масло и кашицу нанести на область глаз.

Огурец против темных кругов и отеков

маска из свежего огурца Самый простой способ быстро избавиться от мешков под глазами и немного осветлить круги — использовать кружочки свежего огурца. Отрежьте пару кусочков и положите их на глаза так, чтобы овощ касался и верхнего, и нижнего века. Полежите так 15 — 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Маска из сырого картофеля, молока и овсянки

Натереть мелко на терке картофель, добавить 1 ст. ложку теплого молока и 1 ст. ложку овсянки (предварительно растереть в порошок в кофемолке или блендере)

Маска из укропа со сметаной

Мелко порубить 2 — 3 веточки свежего укропа и добавить 1 ст. ложку сметаны.

Данные маски отлично справятся с темными кругами, однако следует помнить, что эффект от таких процедур будет временным. И для того, чтобы избавиться от темных кругов навсегда, следует, прежде всего, найти и устранить причину их появления.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.