Как избавиться от пыли

Пыль — это наслоения грязи, которая таит в себе частички нашего тела (перхоть, кожа, волосы), шерстинки домашних животных, различные волокна, следы от насекомых и растений, а также то, что осталось от еды. Если пыль оседает на подоконниках, жалюзи, мебели и на бытовых приборах, её достаточно смахнуть перьевой метелкой или мягкой ветошью. Главное, после использования вытряхивать ее от пыли, находясь вне дома. Например, во дворе или на балконе.

как правильно вытирать пыль

Как избавиться от пыли в квартире

1. Для того чтобы пыль не так скоро оседала на поверхностях, находящихся в доме, купите в магазине бытовой химии специальное средство для удаления пыли.  Если специального средства нет, можно  смочить тряпку слабым уксусным раствором, ею можно протирать люстры и жалюзи. О том, как чистить пластиковые жалюзи, можно подробно прочитать в этой статье.

Универсальное чистящее средство для удаления пыли — разведённый в воде лимонный экстракт.

2. Мягкая мебель тоже хранит на своей поверхности пыль. Для того чтобы избавиться от неё, необходимо купить в хозяйственном магазине специальный липкий валик для одежды. Также периодически следует пылесосить мягкую мебель, чтобы избавиться от пыли внутри обивки.

3. Для удаления пыли с абажуров ламп и торшеров также можно использовать липкий ролик. Если абажуры сделаны из гофрированного материала, их можно очистить с помощью кисточки или метелки.

4. Если необходимо удалить пыль с деревянных поверхностей, смочите мягкую тряпку в небольшом количестве холодного чая. После уборки нанесите на поверхности полироль, чтобы дольше защитить их от пыли. Если для деревянной мебели не оказалось под рукой специального полироля, смочите тряпочку в растворе воды и светлого оливкового масла.как справиться с пылью

5. Пылесосить пол нужно до того, как вы станете вытирать пыль. В противном случае после уборки пылесосом она снова осядет на все поверхности в комнате.

И старайтесь как можно чаще убираться в своём доме. Иначе скопившаяся пыль может стать причиной развития у домочадцев аллергии и даже астмы.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.