Как избавиться от муравьев

Каждый из нас наверняка видел в своей жизни муравьев. Но одно дело встретить безобидную букашку на улице во время прогулки, а другое — увидеть муравья на собственной кухне. Такую встречу сложно будет назвать приятной. Тем более, что муравьи редко приходят по одиночке, чаще всего мы сталкиваемся с целым семейством.

как избавиться от муравьевМуравьи  появляются не только в частных домах, но и в многоэтажках. Причем нередко с проблемой появления этих насекомых сталкиваются и жильцы верхних этажей.

Вреда от муравьев немного, но и  мириться с таким неприятным соседством нет смысла. В этой статье мы расскажем вам, как избавиться от муравьев в квартире народными средствами.

Если же вы столкнулись не только с муравьями, но и с такими неприятными насекомыми, как тараканы, рекомендуем вам прочитать эту статью: Как избавиться от тараканов?

Как избавиться от муравьев в квартире

Метод первый

Нужно сделать следующий раствор. Три чайных ложки сахара смешать с чайной ложкой меда. Эту смесь добавить в раствор борной кислоты — четвертая часть чайной ложки на стакан воды. Полученную кашицу разложите в местах прохода мелких вредителей. Примерно в течение месяца квартира будет чиста от муравьев. Однако, будьте внимательны, так как смесь может быть опасной для домашних животных.

Метод второй

Необходимо смешать обычные хлебные дрожжи с медом. Пропорция примерно один к одному. Раскладывается смесь в местах скопления или на обычном пути муравьев. Действие этого препарата крайне негуманное — после того, как муравей съест данную смесь — он просто лопнет.

Метод третий

Еще одно «мясное блюдо». Две столовые ложки фарша смешивается с половиной чайной ложки сухой борной кислоты. Как и в предыдущих вариантах — разложить стоит или в местах скопления, или по пути их следования.как избавиться от муравьев в квартире

Метод четвертый

В смесь из меда и сухой борной кислоты (пропорции один к одному) добавить несколько капель воды. Кашицу положить в местах прогулки насекомых. Через недельку-другую, операцию стоит повторить.

Метод пятый

Можно взять специальное химическое средство. Этим средством надо прочертить линии вдоль путей движения, но, не пересекая их. Поскольку муравьи не осмеливаются пересечь линии спецсредства, то через несколько дней они просто уйдут.

Примечание для всех советов. Старайтесь выводить муравьев одновременно и совместно с соседями. Это нужно для того, чтобы отрезать муравьям все пути к отступлению.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 12 =