Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Здоровая и чистая кожа – результат здорового образа жизни, ежедневного ухода и здоровья всего организма. Не каждый может похвастаться идеально чистыми порами и ровным тоном лица. Нередко представительницы прекрасного пола страдают от избытка черных точек в Т-зоне (нос, подбородок, лоб). Проблему не стоит игнорировать, наоборот, это повод задуматься об уходе и лечении кожи. Именно маски собственного приготовления являются отличным и бюджетным средством очищения пор.

рецепты масок от черных точекЧто собой представляют черные точки? Это закупорившиеся поры, в которых скапливается кожное сало, частицы пыли и мертвые клетки. При взаимодействии с кислородом жир окрашивается в черный цвет. Расширенные поры – прекрасная среда для размножения бактерий и развития инфекционных воспалений, что приводит к появлению гиперпигментации и рубцов.

Эффективные рецепты масок против черных точек

1. Прекрасно борется с черными точками маска с содой и солью. Смешайте по 10 грамм соды и соли с 50 граммами геля для лица. Массируя кожу, нанесите массу и продержите на лице несколько минут, потом смойте маску, обязательно нанесите увлажняющий крем для лица.

2. Очищает кожу лица и стягивает поры маска с лимоном и яйцом. Взбейте 1 куриный белок, добавьте по 50 граммов лимонного сока и коричневого сахара. Нанести состав на лицо, держать 20 минут, после чего умыться холодной водой.

3. Если регулярно протирать проблемные зоны настоем ромашки, то за 2 недели можно забыть о черных точках.

маски от черных точек4. Еще один вариант маски с лимоном и медом. Смешайте 50 мл сока лимона с чайной ложкой теплого меда, предварительно нагретого на водяной бане до 40 градусов. Маска с медом и лимоном идеально подходит для всех типов кожи. Делать процедуру нужно не чаще чем в полмесяца.

5. Эффективно устраняет комедоны маска с глиной и ананасом. 2 столовых ложек глины смешать с 2-умя столовыми ложками сока ананаса. Компоненты оставить в холодильнике на 5 минут. По истечении срока нанести маску на лицо, держать массу 15 минут.

Как правильно наносить маску для лица

Перед нанесением любого средства, кожу следует очистить и распарить. Достаточно подержать лицо над паровой баней. Сузить поры поможет прохладная вода – просто ополосните лицо после смывания маски. Любое из вышеописанных рецептов является аналогом дорогих косметических процедур.

Здоровая внешность – залог успешной жизни. Помните, что кожа каждого нуждается в регулярном уходе в независимости от возраста и пола.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.