Как избавиться от целлюлита

Если вы думаете, что апельсиновая корка — это только приятно пахнущий элемент апельсина, то вам повезло, и вы просто никогда не сталкивались с целлюлитом. На самом деле, с этой проблемой рано или поздно сталкиваются практически все женщины. Мир и наука идут вперед, появляются новые технологии, мини-компьютеры. А вот легко и быстро избавляться от целлюлита еще никто не умеет.

Так что, с ним приходится воевать. Предупреждаем, война будет долгой и мучительной, притом, чем раньше вы ее начали, тем больше шансов на победу. Для борьбы с апельсиновой коркой существует масса средств, о профессиональных вам расскажут в салонах, а мы поделимся рецептами, как избавиться от целлюлита своими силами.

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

как избавиться от целлюлита в домашних условияхВ первую очередь нужно пересмотреть свой подход к еде. Запомните, что все соленое, жирное и жареное обязательно придаст вашему целлюлиту новых сил. Вам это надо? Вместо этого лучше пейте побольше жидкости (идеально подойдет простая чистая вода). Ешьте больше фруктов и овощей, особенно хорошо помогают справиться с проблемой грейпфруты, ананасы, помидоры, шпинат, красный болгарский перец. Вот в этой статье вы можете прочитать подробнее о правильном питании, а тут — о самых полезных продуктах.

Старайтесь как можно больше находиться в движении. Не поленитесь пройти пешком пару остановок, подняться без лифта на пятый этаж. Да просто сделайте дома маленькую зарядку, это еще никому не повредило. Обязательно включите в программу занятий приседания, махи ногами в положении стоя и лежа, упражнение «велосипед» лежа на спине, «березку». Ваша задача в этой гимнастике — усилить приток крови к проблемным зонам на ногах и ягодицах.

Вам будет интересно:  Чем полезна чечевица?

как бороться с целлюлитом

Отлично помогает справиться с целлюлитом контрастный душ. Включайте по очереди сначала холодную, а потом горячую воду. Идеальным вариантом будет, если вы еще и помассируете проблемные места жесткой варежкой или специальным массажером. Не ленитесь использовать скраб: подойдет как покупное средство, так и приготовленное в домашних условиях из молотого кофе или крупной соли.

Чередуйте душ с ванной, в которую стоит добавить морскую соль, водоросли, можно просто молоко или капли эфирного масла. Для борьбы против целлюлита подходят цитрусовые масла, масло лаванды и можжевельника.

Обертывания от целлюлита

обертывания от целлюлитаОчень хороший результат дают обертывания. После ванны нанесите на кожу мед, глину, кофейную гущу или же какую-нибудь из специальных масок, купленных для этой цели в магазине, а потом оберните все это минут на сорок пищевой пленкой. Наматывайте пленку в несколько слоев, чтобы создался эффект парника. Для большего эффекта наденьте теплые штаны. После процедуры смойте остатки маски, и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Делать такие обертывания стоит регулярно, только так вы сможете избавиться от целлюлита. Старайтесь проводить процедуры не реже одного раза в неделю.

Медовый массаж от целлюлита

Прекрасно подойдет для борьбы с целлюлитом и медовый массаж. Для этого нужно разогреть мед до жидкого состояния и добавить в него несколько капель эфирного масла, можно смешивать разные масла, но обязательно в небольших количествах, достаточно 2 — 3 капли. Перед массажем кожу лучше всего распарить и сделать пилинг, тогда эффект будет ощутимее.

медовый массаж от целлюлита

Мягкими давящими движениями втирайте мед в тело, то вдавливая, то отрывая резко ладонь. Сначала будет больно, но, как известно, красота требует жертв. Мед хорошо вытягивает все ненужное из вашей кожи, поэтому вскоре вы заметите, как мед становится будто бы грязным, зато ваша коже будет становиться все прекраснее и чище. А боль пройдет через несколько процедур.

Вам будет интересно:  Что такое фитбол и чем он полезен

Если такой массаж вам делать сложно и больно, начните просто разминать проблемные места с небольшим количеством массажного или обычного оливкового масла. Главное делать это регулярно, лучше всего — каждый день.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =