Хостел: что это такое? Преимущества и недостатки хостелов.

Такой вид гостиниц, как хостел, существует заграницей уже достаточно много лет. В России же он обрел популярность лишь несколько лет назад. Давайте же разберемся, что это такое?

Примерно половина бюджета путешествия обычно уходит на оплату гостиницы, поэтому многие ищут способы как сэкономить на проживании. Для этого существует много способов — выбрать отель подальше от центра города, снять квартиру, поселиться к знакомым или незнакомым людям, проживающим в этом городе, и другие способы, зависящие только от готовности к приключениям. Еще один способ сэкономить на отеле — поселиться в хостеле.плюсы хостела

Хостел: что это такое?

Хостел это своего рода «общага». Обычно они обустраиваются в квартирах, в старых домах в центре города. В каждом хостеле есть общие кухня, душевая, гостиная и несколько спален. Спальни рассчитаны на проживание от 2 до 16 человек, иногда можно встретить и комнаты на большее число гостей. Очень часто спальни делятся на мужские и женские, но бывают и смешанные варианты. Хостел это отличный вариант экономичного размещения для большой компании друзей — можно снять целую комнату на всех.

Хостел имеет ряд преимуществ:

  1. Низкая цена. В среднем в столичном европейском городе ночь в хостеле (т.е. как минимум кровать с чистым постельным бельем, возможность пользоваться общим душем и кухней, ящик с ключом) обойдется в 10 — 25 евро.
  2. Удобное расположение. Большинство хостелов расположены прямо в центре города, что не только очень приятно и удобно, но и выгодно, т.к. позволяет вам экономить деньги на транспорте.
  3. Веселая компания. Хостелы начали появляться в России сравнительно недавно, а в Европе и США это давно известный и популярный у молодежи способ проживания. Поэтому, куда бы вы ни приехали, там всегда будут иностранные туристы. Это отличный способ познакомиться с новыми людьми.
  4. Безопасность. Вопреки распространенному мнению, хостелы стремятся сохранить свою репутацию, и стараются обеспечивать высокий уровень безопасности. Практически все они имеют системы хранения с ящичками, где каждый постоялец может оставить свои ценные вещи.
  5. Дизайн. Хостелы в основном направлены на молодежь, и поэтому они стремятся украсить свой интерьер в соответствии с модными тенденциями. При этом цена такого «дизайнерского» хостела не обязательно будет высокой. По крайней мере, заселиться в дизайнерский отель за такие деньги вам вряд ли удастся.

что такое дизайнерский хостелНедостатки у хостелов тоже есть:

  1. Веселая компания. Для путешественника, утомленного многочасовыми прогулками по городу, вечер в интернациональной компании молодых людей не самое приятное окончание дня. И, хотя многие хостелы вводят правило о проведении досуга в общих комнатах, оно часто нарушается, и гости мешают друг другу спать разговорами или музыкой. Кроме того, не все люди психологически готовы ночевать в комнате с десятком незнакомцев.
  2. Минимальный сервис. В хостеле вы получите только минимально необходимый сервис — постель, ящичек для ценных вещей и душ. Есть хостелы, предлагающие больше услуг, такие как завтрак, прокат велосипедов, экскурсии, интернет и т.д. Они могут быть включены в стоимость постели, или предлагаться за отдельную плату, но нужно быть готовыми к тому, что за дополнительные услуги все равно придется доплачивать. При этом, даже если вы выберете самый дешевый вариант размещения, обращаться к Вам будут не менее вежливо и внимательно.

В целом, хостел это отличный вариант размещения, если вы хотите сэкономить в путешествии. Это хороший выбор как для больших молодежных компаний, студенческих и школьных групп, так и для самостоятельных путешественников.

Многие хостелы имеют комнаты на 4-5 мест, что позволяет размещаться и семьям с детьми. Однако при планировании путешествия всегда стоит сравнивать разные варианты. Так, за размещение в хостеле вы будете платить за каждого человека, и при путешествии семьей может оказаться, что вам будет выгоднее оплатить номер в обычной гостинице.

 

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =