Фасоль с фаршем и луком

В мире существуют тысячи рецептов блюд из фасоли, и это не удивительно! Эта бобовая культура обладает массой полезных свойств — фасоль содержит такие микроэлементы, как фосфор, цинк, калий, кальций, витамины А, Е, С, витамины группы В. Кроме того, блюда из фасоли очень сытные, даже если их готовить без мяса.

как приготовить фасоль с фаршемСегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом фасоли с фаршем и луком. Дополните его легким и сочным салатом из свежих овощей — и вы получите сбалансированный и полезный обед для всей семьи.

Что нужно, чтобы приготовить фасоль с фаршем?

Я беру продукты на глаз, но пропорции примерно 1 к 1. На обед для двоих хватит по 300 грамм фасоли и фарша.

  • фасоль сухая — 300 грамм
  • фарш мясной — 300 грамм
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить фасоль с фаршем?

как сварить фасольПрежде всего следует сварить фасоль. Это можно сделать в кастрюле, я варю в мультиварке на режиме «Суп». На 300 грамм фасоли потребуется примерно 0,8 — 1 литр воды. Лучше налить побольше, а потом просто слить остатки. Варить фасоль нужно примерно 1 час, ориентируйтесь по готовности, если она будет еще суховата, увеличьте время варки.

Важно! Все бобовые нужно солить только после приготовления, это относится и к фасоли. Если посолить ее до варки, время приготовления увеличится в 1,5 — 2 раза.

Примерно за 30 минут до готовности фасоли приступаем к приготовлению мясного соуса.

На сковороду налить растительное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно добавить в лук 0,5 ч.л. сахара и немного соли, так лук будет вкуснее.

фасоль с мясом в томатном соусеКогда лук будет готов, выкладываем в него мясной фарш и обжариваем до готовности. Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте специями.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к мясу. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5 — 7.

Приятного аппетита!

Как заморозить фасоль

Такое блюдо из фасоли замечательно еще и тем, что оно прекрасно замораживается, а после разморозки совершенно не теряет своих питательных свойств и вкусовых качеств. Чтобы заморозить готовую фасоль с фаршем, нужно соблюдать всего несколько простых условий.

Во-первых, замораживать это блюдо следует свежим, т.е. в тот день, когда вы его приготовили. Если после ужина или обеда вы знаете точно, что на следующий день никто не захочет его есть, смело можно отправить остатки в морозилку. Они отлично выручат вас в тот момент, когда вам не захочется или будет некогда готовить.

Во-вторых, замораживать нужно только полностью остывшее блюдо. Разложите фасоль с фаршем по пластиковым контейнерам и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем закройте крышкой, замотайте пищевой пленкой и подпишите контейнер.

В-третьих, чтобы разморозить готовое блюдо из фасоли, достаньте контейнер из морозилки, и положите на ночь в холодильник. Так вкус сохранится лучше всего. Если же вам нужно срочно поесть, то воспользуйтесь микроволновой печью на режиме разморозки. Перед разморозкой желательно переложить еду в стеклянную посуду.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.