Брекеты для исправления прикуса

Модное веяние или необходимость — исправление прикуса? О том, что о человеке судят изначально по его внешности ни для кого не секрет. Очень часто, обаятельная белоснежная, красивая улыбка является заветным ключиком к успеху, как в карьере, так и в личной жизни. Недовольство своим внешним видом вызывает ряд психологических комплексов у тех, кто не может похвастаться ровными и красивыми зубами. Но сейчас именно для таких людей есть выход — брекеты.

какие бывают брекеты

Стоит лишь только обратиться за консультацией к ортодонту и он уже в зависимости от имеющегося дефекта назначит соответствующую коррекцию будь то брекеты, каппы или т.п. Радует в этом всем то, что появляется шанс не только избавить человека от каких то заболеваний десен и зубов, но и улучшить его качество жизни, избавить от ряда комплексов.

Чтобы добиться успеха и стать обладателем красивой улыбки, исправление прикуса — это первый шаг к реализации мечты. Процедура эта не быстрая и требующая сотрудничества пациента с врачом. Инструментом для исправления прикуса является брекет — система.

Что такое брекеты

Брекеты — это сложная конструкция. Брекет — система представляет из себя набор из двадцати скоб.  Половина из них прикрепляется к верхним зубам, а другая половина на нижние. Брекеты перемещают зубы в требуемом направлении за счет того, что силовая струна оказывает не сильное, но постоянное воздействие на зубы.

что такое брекеты

Ранее считалось, что исправление прикуса возможно только в детском возрасте, но сейчас это реально и для взрослых. Особенно часто устанавливают брекеты в подростковом возрасте, после полной смены молочных зубов на коренные. В этом вам поможет подростковая стоматология м. минская в Москве.

Какие бывают брекеты

Все брекеты можно разделить на две группы. Первая группа — системы, устанавливающиеся на наружной поверхности зуба (вестибулярные). И бывают они сапфировыми, керамическими, металлическими и пластиковыми.

Вторая группа брекетов — лингвальные. Они прикрепляются к внутренней части зуба и абсолютно незаметны для окружающих.

Возможно исправление прикуса и без брекетов, а при помощи скобок, капп, трейнеров. Метод лечения всегда выбирается врачом в зависимости от степени и выраженности дефекта. Врач — ортодонт индивидуально разрабатывает программу для каждого пациента. Пожелаем вам успеха. Немного терпения и идеальная улыбка будет вашей визитной карточкой.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =