Баклажаны в аджике в мультиварке

рецепт баклажанов на зимуБаклажаны это очень полезные и питательные овощи, богатые витаминами и микроэлементами. Заготовки из баклажанов на зиму не зря пользуются большой популярностью. Готовить их быстро и просто, а вкус получается неизменно великолепным. А с появлением на наших кухнях мультиварок процесс приготовления заготовок стал еще легче.

Рецептов заготовок из баклажанов великое множество, и в каждой семье есть свой фирменный рецепт зимнего блюда. Одним из таких рецептов являются баклажаны в аджике. За свою остроту он получил в народе название «тещин язык», поэтому он несомненно понравится любителям остренького. Тем же, кто острое не очень любит, стоит лишь немного уменьшить количество острого перца и чеснока. Такая закуска украсит праздничный стол, или же станет прекрасным дополнением к повседневному ужину.

Что нужно для баклажанов в аджике

  •  1,5 кг баклажанов
  •  300 гр болгарского перца
  •  800 гр спелых помидоров
  •  80 гр чеснока
  •  1 острый перец
  •  1 ст.л. соли
  •  2 ст.л. сахара
  •  4 ст.л. 9% уксуса
  •  100 гр растительного масла
  •  лавровый лист
  •  перец горошком

Как приготовить баклажаны в аджике

  1. Тщательно вымойте все овощи. Очистите болгарский перец от семян и прожилок. Очистите чеснок. Помидоры очистите от кожуры, для этого сделайте на них неглубокие надрезы, обдайте кипятком и опустите в ледяную воду на 5 минут, после чего снимите кожицу. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
  2. Измельчите в блендере помидоры, острый перец вместе с семенами, болгарский перец и чеснок. Вылейте полученную массу в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, и поставьте на режим «Выпечка» на 1 час.
  3. Как только аджика закипит, добавьте в нее нарезанные баклажаны и оставьте на том же режиме до готовности баклажан. Они должны стать мягкими, но будьте внимательны, и не переварите овощи, а то они станут разваливаться.
  4. Готовое блюдо разложите по чистым и стерилизованным банкам, закрутите и уберите под шубу до полного остывания, после чего уберите на хранение. Хранить такой салат можно при комнатной температуре несколько месяцев.

 

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *