5 продуктов, на которых лучше не экономить

Цены на продукты растут день ото дня, и, естественно, что каждый из нас ищет возможности тратить на питание немного меньше денег. Однако не на всем стоит экономить. Есть продукты, у которых низкая цена всегда означает низкое качество и даже опасность для здоровья.

Сегодня мы расскажем вам, на каких продуктах не стоит экономить.

Молочные продукты

как экономить на молоке

Вы наверняка обращали внимание на то, что самая дешевая молочка называется не совсем привычными нам словами, например, «сыр» или «сметана». По закону производители обязаны называть продукт иначе, если в его составе молочный жир заменен на растительный. Отсюда и получаются «сырный продукт», «сметанка» и «сгущенка», и подпись мелким шрифтом «продукт молокосодержащий».

В таких продуктах натуральный молочный жир заменяют дешевым пальмовым маслом. О его вреде уже несколько лет спорят врачи и диетологи. Уже доказано, что люди, которые регулярно едят продукты с пальмовым маслом, чаще страдают ожирением, имеют проблемы с сердцем.

Мясо

купить мясо в супермаркете

Дешевое мясо может быть опасно, т.к. при выращивании животных в их рацион включают гормоны роста и антибиотики. Эти вещества не выводятся из организмов животных и с их мясом попадает к человеку.

Кроме того, уцененное мясо может быть залежалым или даже начать портиться. Именно поэтому не стоит покупать мясо по акциям в супермаркетах, где оно упаковано и нет возможности проверить его запах.

Полуфабрикаты

замороженные полуфабрикаты

Цена полуфабриката не может быть меньше стоимости сырья для его приготовления. Кроме того, нужно помнить, что при производстве этого полуфабриката использовалась рабочая сила, оборудование, электроэнергия, вода и т.д.

Поэтому если вы видите в продаже, например, куриные котлеты по цене в два раза меньше стоимости куриного филе, стоит задуматься, из чего же они сделаны.

Вам будет интересно:  5 советов для тех, кто начинает вести общий бюджет

Консервы

на каких продуктах нельзя экономить

Аналогично, как и с полуфабрикатами, хорошие консервы не могут стоить дешевле, чем продукты, необходимые для их производства.

Отличный пример с консервами — тушенка. При средней цене одного килограмма говядины в 400 — 500 рублей, банка тушенки не может стоить 25 рублей.

Растительное масло

продукты на которых не стоит экономить

Я пробовала готовить на растительном масле различных производителей — и на дешевом, и на дорогом. Главное отличие, которое я заметила — расход дешевого масла гораздо больше. Такое ощущение, что оно чем-то разбавлено. При жарке оно буквально испаряется со сковороды, так, что приходится постоянно доливать его. С более дорогим маслом такого замечено не было.

Так что экономия на растительном масле весьма сомнительна.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =